Icono del sitio El Submarino Jujuy

Río Grande no pudo esta vez y cayó derrotado

rio defensa

En el marco de la 18ª Fecha del Torneo Federal de Básquet, la Asociación Tiro y Deportes Río Grande de la Mendieta, cayó derrotado ante Talleres de Tafi Viejo de Tucumán de visitante, por 93 a 90.

El partido fue intenso hasta el final, donde ambos equipos buscaron el triunfo, que finalmente, se lo quedó el quinteto local, que con la batuta de Álvaro Rodríguez, que, con pocos centímetro pero con mucha habilidad, se posteó, recibió la pelota y además de anotar obligó a la defensa a cometerle infracciones.

El equipo jujeño no jugaba bien en defensa, pero respondía cuando se apoderaba del balón, mucha circulación del mismo y buena aparición de Sebastián Rossa que convirtió todo lo que tiro desde la línea de 6.75 m. El parcial finalizó 32 a 27, a favor del equipo local

En el segundo parcial el Azucarero que concentrado en defensa (con intermitencias) le complicó la vida al Local, que además no hallaba las soluciones en el banco de suplentes, el parcial se hizo de ida y vuelta, por momentos con poca claridad pero intenso y el primer tiempo terminó 51 a 48

En el comienzo del segundo tiempo, el partido mantuvo la misma tónica, el azucarero trabajó el juego alternando ataques veloces y buena efectividad en tiros de campo, buen partido de Rossa, Maidana y Lezcano, más algunos baches en defensa, pero así y todo, pudo empatar a 71 a 71.

El partido tenía final abierto y el juego por parte de ambos fue similar, la intensidad del juego y la paridad en el marcador, contagió a la gente que en buena medida se acercó a alentar al local, que terminó festejando con la única diferencia que hubo entre ambos, los tres puntos finales.

A pesar de la derrota, fue un muy buen partido del azucarero, que ahora descansará hasta el 22 de Enero, cuando visite a La Unión de Orán, en Salta