Icono del sitio El Submarino Jujuy

Se cumple el 6° aniversario del hincha de Gimnasia: Se salvó del descenso

lobo-aldosivi-cgr-final-

Este lunes, se festeja un nuevo aniversario del hincha de Gimnasia y Esgrima de Jujuy, cuando un milagro salvo al Lobo de descender al torneo argentino A. Es el sexto y la historia afirma que fue cuando Gimnasia venció a Aldosivi por 3 a 1 y gracias a otros resultados, pudo mantenerse en la segunda división del fútbol argentino.

Fue un 8 de junio de 2014, cuando tiempo después, se marcó esa fecha como el “Día del Hincha del Lobo”. Fue la última alegría del sufrido hincha del albiceleste.

Hace seis años atrás, Gimnasia que era conducido por Mario Sciacqua, le gano al “Tiburón” en la última fecha de la B Nacional (hoy Primera Nacional) y lograba la salvación histórica, ayudado por las derrotas de Brown de Adrogué ante Ferro Carril Oeste y de Almirante Brown ante Huracán, que sostuvieron al Lobo en la B. No obstante, cabe recordar que Gimnasia tiene ganado cuatros ascensor a la primera división

Ese domingo, en horas de la tarde, la historia del partido empezó mal, ya que el volante central del Lobo, Raúl Poclaba metía la cabeza en un corner y vencía a Lucas Hoyos, y Aldosivi comenzaba a ganar el partido por 1 a 0.

En el segundo tiempo, un memorable segundo tiempo del equipo de Sciacqua, daba vuelta el resultado con goles de Facundo Callejos, Matías Quiroga y Miltón Celiz, pero no alcanzaba, hasta que Eduardo Tuzzió, un ex Lobo, metía un gol de pen al ante Brown de Adrogue en el último minuto y le daba el triunfo a Ferro y la salvación a Gimnasia, que siempre iba siempre al frente, de local o visitante, priorizaba el ataque sobre la defensa.