Del inicio del taller, participaron, además de Jorge, el Decano de la Facultad de Ciencias Agrarias, Mario Bonillo, el Director de Seguridad Alimentaria, Santiago Jubert y la Subdirectora, Patricia Ríos y kiosqueros de la ciudad interesados en sumarse al cumplimiento de la Ordenanza Nº 5.196/2008 (Kiosco Saludable).
Sobre la iniciativa, el jefe comunal dijo: “Estamos duplicando a mas de 120 los kioscos adentro y fuera de las escuelas, promoviendo el cambio cultural toda la sociedad, teniendo como objetivo a destacar el de concientizar sobre lo que pueden consumir los niños para su futuro”.
Bonillo sostuvo: “Se destaca el trabajo de la sociedad en este tema, el gran desafío es fomentar estas prácticas en la sociedad, con el fin de promover hábitos saludables y prevenir enfermedades relacionadas a la alimentación, como la obesidad y la diabetes”.
Jubert manifestó: “Este trabajo comenzó en el 2008 junto con la gestión y donde se busca generar no solo la promoción de los hábitos y alimentos saludables, sino también que el propietario entienda que su actividad cotidiana puede influir y mejorar la alimentación saludable de nuestros niños”.
Por su parte Ríos, además docente de la Facultad de Ciencias Agrarias dijo sobre la modalidad de implementación de normas alimentarias: “La familia juega un papel fundamental en esto, destacando que “el primer mensaje está dirigido a los padres, es que el niño, cuando vaya al colegio, vaya desayunado o con el almuerzo, si va al turno tarde, partiendo de esta base, se elaborará una serie de consejos para que los padres, realmente, sean los responsables y sean conscientes de los alimentos que se consumen.