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Se inicia la 5º Semana Gastronómica “Sabores Ancestrales”

Este martes, dará inició la 5º Semana Gastronómica que se llevará a cabo, hasta el próximo domingo, con varias actividades.

Este año productores locales, maestros de la cocina, institutos gastronómicos jujeños, restaurantes y el Gobierno de Jujuy, nos unimos en este evento culinario compartir los aromas de las yungas, las delicias de los Valles, los Colores de la Quebrada y las texturas de la Puna en la variedad de platillos única y especialmente preparadas para la ocasión.

Entre las actividades el viernes se concretará la Feria Productiva y Gastronómica, cocina en vivo de un guiso de cayote gigante a cargo de la Tecnicatura en Cocinas Regionales y Cultura Alimentaria de Tumbaya, show aéreo a cargo del Circo Andino y degustaciones. Será de 11.00 a 20.00 horas, en la plaza Belgrano.

En la primera jornada, de 9.00 a 17.30 horas, se realizará el Foro Regional de Innovación y Creatividad en Turismo, con una conferencia magistral de Eduardo Kastika. En tanto que a las 17.00 horas, se brindará una clase de cocina gourmet a cargo de la chef Mercedes Vilte Araya de Quinoa Instituto Superior Escuela Gastronómica, en el shopping.

Este miércoles, a las 17.00, habrá una clase de cocina regional a cargo de estudiantes de la Tecnicatura en Cocinas Regionales y Cultura Alimentaria de Tumbaya.

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