Destacamos

Segundo triunfo del Lobo al hilo, todos felices y ahora a ir por más

Gimnasia y Esgrima de Jujuy logró ayer su segundo triunfo consecutivo, al vencer por 2 a 0 a Quilmes, por la 3ª fecha del Torneo de la B Nacional. El Lobo jugó bien y demostró que podrá pelear por el ascenso, pero le falta ajuste y fineza para liquidar los partidos, desperdicia las oportunidades que crea. Los goles fueron convertidos por Guido Dal Casón y Rodrigo Morales, uno en cada tiempo.

Ahora los jujeños viajan a Junín para jugar contra Sarmiento. Con ese encuentro, Gimnasia habrá jugado contra tres de los cuatros equipos descendidos de la A.

El encuentro de este domingo en el 23 de Agosto siempre fue dominado por Gimnasia, que se acomodó en la cancha cuando promediaba el primer tiempo, y en ese lapso Guido Dal Casón metió el gol con un cabezazo que venció la resistencia de Emanuel Trípodi y puso el 1 a 0. Luego de la apertura del marcador, manejó la pelota, mientras la visita carecía de juego para acercarse al empate.

En el segundo tiempo, la expulsión de Diego Colotto por una agresión sin pelota a Dal Casón le facilitó el juego al Lobo, que sin embargo empezó a mostrar falencias para liquidar el partido. Primero Sanabria reventó el palo, y luego hubo ataques mal resueltos.

Sobre el final del partido y cuando los hinchas pedían el silbato largo del árbitro, inició Rodrigo Morales, luego metió un buen desborde Renzo Tesouri, pase atrás para el volante que desde fuera del área la colgó de un ángulo y 2 a 0. Ahora sí, fin del partido.

Cos estos dos triunfos al hilo, Gimnasia se permite iniciar el sueño de pelear por los primeros puestos, aunque todavía falta mucho. Lo bueno es que este comienzo ilusiona. Ahora hay que ratificar el rumbo con un triunfo de visitante ante Sarmiento en la ciudad bonaerense de Junín.

Síntesis del partido

Goles En el primer tiempo, a los 37 minutos Guido Dal Casón (GyE). En el segundo tiempo, a los 48 minutos Rodrigo Morales (GyE).

Cambios En el segundo tiempo, a los 4 minutos Brian Lluy por Tissera (Qui); a los 26 minutos Matías Nouet por Ilarregui (Qui); a los 26 minutos, Mauro Buono por Dal Casón (GyE); a los 32 minutos Lihué Prichoda por Salces (GyE) y a los 33 minutos Brandan Obregón por Castro (Qui).

Incidencias En el segundo tiempo, al minuto, Diego Colotto (Qui) fue expulsado por agresión.