Una vez más, el Lobo ganó de local: Sigue con la ilusión (Goles)

Gimnasia y Esgrima de Jujuy venció 3 a 1 a Quilmes en un partido válido por la 28° fecha del Torneo de la Primera Nacional. El local tuvo efectividad en el segundo tiempo, para quedarse con el triunfo ante un equipo timorato.

Los goles del conjunto local fueron anotados por los delanteros Lucas Rebecchi, Matías Reali y el volante Francisco Maidana, mientras que había igualado transitoriamente en el primer tiempo el defensor Federico Tévez para la visita.

El primer tiempo mostró a dos equipos con una postura ofensiva y con mucha movilidad en todos los sectores del campo, aunque en cierta medida incidió el gol tempranero de Rebecchi para que el partido se fuera abriendo de a poco.

El delantero aprovechó un error del arquero Glellel y tras tomar un rebote en la medialuna puso en ventaja al local que después soportó algunos embates de Quilmes, como un remate que le saca Julio Chiarini a Axel Batista a los 7′ y luego a los 18′ un disparo de López García se fue por afuera tras un error defensivo.

Así, el empate llegó merecidamente a través de Federico Tévez tras una serie de toques dentro del área.

En el segundo tiempo arrancó mejor el local con los cambios que hizo el director técnico Darío Franco. La entrada de Lautaro Belleggia y Jorge Juárez volcó el encuentro a favor del Lobo que impuso sus condiciones ante un irresoluto Quilmes

Gimnasia aumentó la cuenta tras una certera aparición de Reali por el segundo palo tras un centro desde la derecha de Belleggia, y luego a través de un zapatazo del volante jujeño Francisco Maidana tras aprovechar un desacierto en la visita.

Sobre los 20′ Quilmes pudo descontar con un remate del defensor Bindella pero su remate se fue apenas desviado, y a los 30′ un disparo del ingresado Tomás Blanco exigió otra buena respuesta de Chiarini, esta vez con la ayuda de su poste izquierdo.

La nueva victoria del conjunto dirigido por Darío Franco, que alterna buenas con malas, dependiendo si juega de local o visitante, pero estos tres puntos vuelven a acercarle la ilusión de jugar el Reducido.

Síntesis del partido:

Goles en el primer tiempo: 1m. Lucas Rebecchi (GJ) y 24m. Federico Tevez (Q).

Goles en el segundo tiempo: 10m. Matías Reali (GJ) y 17m. Francisco Maidana (GJ).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Lautaro Belleggia (6) por Magallanes (GJ) y Jorge Juárez (6) por Córdoba (GJ), 11m. Julián Bonetto (5) por Machado (Q) y Emanuel Moreno (4) por Colman, 14m. Mariano Pavone (3) por Batista (Q), 22m. Tomás Blanco por Tevez (Q) y Rafael Barrios por Bindella (Q), 44m. Gabriel Méndez por Reali (GJ) y Martín Marcial por Rebecchi (GJ).

Ciudad Deportiva: Nuevas tareas en las obras en Alto Comedero

El gobierno de Jujuy retomó, tras demoras por la falta de insumos en el país, las obras de Ciudad Deportiva, en ...