Zapla jugará la final de la región Norte del Regional Amateur, gracias a Gómez

Altos Hornos Zapla se clasificó a la final de la región Norte del Torneo Regional Amateur tras ganar en definición por penales 5 a 4 a La Merced de Salta.

El Merengue pasó a la instancia decisiva, gracias a una actuación fantástica memorable del arquero, Gonzalo Gómez.

En la revancha, jugada en el estadio de Atlético Chicoana, el merengue venció 1 a 0, con gol de Julián Ramírez a los 7 minutos del primer tiempo, y con ese tanto, dejó el marcador global 2 a 2.

Durante el cotejo, el arquero Gonzalo Gómez que pudo atajar por un permiso especial de Gimnasia y Esgrima de Jujuy, tuvo una actuación para el recuerdo. A los 25 minutos del segundo tiempo, le atajó el penal a Apaza

En los penales, Zapla ganó por la conversión de Valenzuela, Soruco, Estopiñán, Vargas y Santillán, mientras que erraron Barro y González, mientras Gómez atajó los penales de Girón y Cuellar y Pérez la tiró afuera. Los penales de La Merced, fueron logrados por R. Gómez, Gutiérrez, Velazco y Moreno.

Ahora, Zapla deberá esperar con quien juega la final para ascender, que se jugará este domingo entre Talleres de Metán y San Pablo de Tucumán. La “T” ganó 1 a 0, en la semifinal de ida.