Gómez salvó la ropa a pesar de que el Lobo juega cada día peor

aaa-lobo-patronatoGimnasia y Esgrima de Jujuy está cada día peor, y con este empate en cero con Patronato, sigue hundido en el fondo de la tabla, parece que sin olución. En los últimos siete partidos, el Lobo convirtió dos goles, ambos de Matías Quiroga. El técnico Roberto Mario Carlos Gómez salvó la ropa y sigue como entrenador, pero nadie sabe hasta cuándo.

La dirigencia del club, al menos por ahora, no tiene otro plan. Y mientras todos se van del 23 de Agosto renegando y hablando de lo mal que está el plantel, que no juega a nada, el presidente de la institución, Fernando Yécora, se ríe a las carcajadas como si no tuviera ningún problema.

Pero vamos al partido.

El encuentro fue malo, aunque ambos dispusieron de ocasiones para convertir. Pero el 0 está bien puesto. El primer tiempo no hubo jugadas de peligro, salvo una, para el local, pero Espínola, en lugar de meter la pelota, la sacó del área. Así jugó Gimnasia.

Patronato tenía en mente el empate y hasta ahí lo conseguía, con simpleza.

El segundo tiempo comenzó con un Gimnasia con más ambición que se fue adelante, sin ideas, a tontas y a locas, sin crear peligro del gol, mientras Patronato se dedicó a despejar todos los intentos locales.

El Lobo tuvo una ráfaga de diez minutos en los que creó no menos de cinco situaciones de gol, que se perdieron en forma increíble. Primero, Vázquez cabeceó mal cuando tenía todo para convertir, a los 25 minutos. A los 32, Bauman pateó y reventó el travesaño; luego del rebote, Sebastián Sánchez fusiló a Sebastián Bértoli, que salvó y pateó otra vez el defensor, pero no pudo. Antes Solís desde lejos casi moja y un cabezazo de Ruiz lame el palo derecho del arquero paranaense.

También Patronato tuvo sus ocasiones para romper el cero: a los 39 minutos, el arquero jujeño ganó un doble mano a mano ante Gastón Machín, después otro que ingresó en el segundo tiempo César Carignano cabeceó de pique al piso y la pelota pasó cerca, mientras que en la última jugada del partido un remate del ex delantero de Colón de Santa Fe se estrelló en el palo.

El empate es malo para ambos, pero peor para Gimnasia que no puede salir del fondo y tras el amague de renuncia de Gómez, da la impresión que se queda para finalizar esta parte de la temporada y si no hay buenos resultados en los tres partidos que quedan, se iría y la dirigencia, cada vez mas hueca e híbrida, esperará que finalice la primera rueda, para buscar armar un plan B.

El próximo sábado visitará a Brown de Adrogué en un compromiso clave por el descenso, por los consabidos “seis puntos”, ya no sirve el punto, se necesitan los tres puntos.

Cambios: en el segundo tiempo: en el entretiempo Ricardo Gómez (6) por Ferracutti (Pat); a los 11 minutos Lautaro Comas (4) por López (Pat); a los 13 minutos Jonathan Bauman (4) por Urresti (GyE); a los 27 minutos Damián Canuto por Espínola (G) y a los 31minutos Gastón Machín por Gastón Rossi (Pat).