Copa Jujuy: Mitre goleó y se metió a los cuartos de final

Mitre de Calilegua goleó a Defensores de Belgrano 8 a 0 y clasificó a los cuartos de final de la Copa Jujuy Energía Viva “Héroes de Malvinas”. Se jugó en el estadio “Ángel Lamas” y fue controlado por Héctor Ledezma.

El “ciclón” se puso en ventaja apenas iniciaron las acciones. A los 5 minutos Castillo bajó al medio el centro cruzado desde la derecha y solo entró González para definir y abrir el marcador.

Mitre siguió atacando, pero falló en la estocada final, no lo supo definir ante la férrea defensa visitante y las manos del golero Luciani.

Sin embargo, en el complemento llegó la lluvia de goles. Otra vez casi desde el vestuario, el “ciclón” infló las mallas. A los 3 minutos el “Yoyo” Castillo desde fuera del área estableció el segundo gol y comenzó a marcar el camino de una histórica goleada.

Porque dos minutos después Vega definió fuerte cuando quedó cara a cara con el arquero visitante y puso el tercero.

Defensores de Belgrano pagó caro cada error, cada descuido, por eso a los 10 minutos Núñez cabeceó solo y la bocha se estrelló en el poste, pero apareció Villa que solamente tuvo que empujar la bocha al fondo del arco.

A los 12 Montero remató fuerte y de la línea saco Cruz, pero el juez entendió que puso la mano y no dudo en cobrar penal, el propio Miguel Montero cambió por gol. Después apareció Cardozo para definir cruzado y poner el sexto grito del “ciclón”.

El séptimo fue obra otra vez de Sergio Castillo de cabeza y después Leo Villa marcó el octavo grito de un Mitre que está entre los ocho mejores del certamen provincial.

Síntesis

Mitre 8: Portal; Espíndola, Rodas, Arias, González, Cuellar, Romero, Núñez, Ponce, Castillo, Vega. DT: J. Molina

Defensores de Belgrano 0: Luciani; Vaca, Chaile, Cruz, Tapia, Martínez, Jerez, Solorza, Sulca, E. Salas, D. Salas. DT: l. Yurquina

Gol: Pt. 5´S. González (M). St: 3´Castillo (M); 5´Vega (M); 10´Villa (M); 12´M. Montero (M) de Penal; 22´Cardozo (M); 26´Castillo (M); 36´Villa (M)

Cambios: St. inicio Pérez por Gerez (DdeB) y Paco por Sulca (DdeB); 7´Tercero por Vaca (DdeB) y Villa por Vega (M) y M. Montero por Ponce (M); 17´Villalba por Solorza (DdeB); 19´Miranda por Cuellar (M) y Cardozo por Arias (M); 23´Molinas por Espinola (M).

El Gobierno habilitó la creación de las Sociedades Anónimas en el fútbol argentino

El Gobierno informó que, a partir del 1° de noviembre, los clubes del fútbol argentino podrán convertirse en Sociedades Anónimas Deportivas ...