Destacamos
gye ctral cba sgo mayo02

Gimnasia volvió a jugar horrible y perdió en Santiago

gye ctral cba sgo mayo02Cada fecha que pasa de este Torneo Nacional B, Gimnasia y Esgrima de Jujuy juega peor. Más allá de haber logrado algunos triunfos con equipos de menor relevancia, los hinchas ya se están resignando a que el ascenso está cada vez más lejos. Ahora cayó ante Central Córdoba de Santiago del Estero, por 2 a 0, un resultado que no pudo mejorar ni siquiera con la ventaja de tener un jugador menos la última media hora del partido.

El Lobo no juega bien y nunca mostró la actitud de rebelarse para salir de un resultado negativo. Preocupa la falta de reacción de los jugadores ante la mínima adversidad, y se advierte que algo pasa entre el técnico Sebastián Méndez y el equipo, que cada vez que enfrenta a un debutante de la divisional, pierde.

Durante todo el partido, Gimnasia deambuló por el campo de juego sin proponer nada, salvo abusar y extralimitarse hasta el hartazgo con los pelotazos y los centros, que nunca funcionaron.

Ninguno de los dos equipos había hecho algo más que el otro, pero siempre insinuó más el local. El Ferroviario había insinuado con Sequeira, pero uno de los tantos centros cruzados, que llegaban a las áreas de los dos equipos, llovió uno más en la de Gimnasia, toda la defensa miró y Prieto aprovechó el regalo y puso el 1 a 0.

El Lobo salió a buscar el empate, pero sin ideas, sin fútbol, sólo con voluntad y ganas. Sánchez pateó al arco desde muy lejos e hizo lucir a Calviño, que despejó al corner. Unos minutos después, Gimnasia metió tres cabezazos en el área, pero ninguno fue gol, porque otra vez el arquero se quedó con el grito de Haberkorn, que lo quemó con un cabezazo a dos metros de distancia.

En la segunda parte del encuentro, la rápida expulsión de Bastianini a los 13 minutos, ilusionó a todos y todas, pero nunca pasó nada. Es más, si no fuera por Cavallotti el resultado pudo ser más amplio.

Todo era pelotazo y centro, que era sacado por los defensores o descolgaba Calviño. De vez en cuando pateaban al arco, pero no había peligro, solo se olía que en cualquier momento llegaba el segundo del Ferroviario, que retrocedió varios metros y apostó al contragolpe, cediendo la pelota al Lobo, que le quemaba los pies.

Y llegó el contraataque, después de una serie de rebotes, y la defensa de Gimnasia que miraba, junto a Cavallotti, cómo la pelota cruzaba de un lado al otro en el área visitante, hasta que llegó la figura de la cancha, Salto, que «fusiló» de volea y colocó el 2 a 0.

Gimnasia tiene que hacer un cambio de 180 grados. No se puede jugar tan mal, se nota en la falta de reacción de los jugadores, donde más de uno intenta hacer la heroica, pero no se salva. Hay cortocircuitos en el fútbol y en lo personal, lo que hace que Gimnasia no tenga concepto e identidad futbolística.

Se viene Ferro este miércoles, a las 19.15 horas, en el 23 de Agosto. Ojalá que empiece a revertirse esta triste historia.

tabla gye ctral cba sgo may02 b

Síntesis del partido

Goles En el primer tiempo, a los 37 minutos Marco Prieto (CC). En el segundo tiempo, a los 28 minutos, Sergio Salto (CC).

Cambios En el primer tiempo, a los 23 minutos, Pablo Bastianini por Herrera (CC). En el segundo tiempo, a los 11 minutos, Pablo Bueno por Haberkorn (GyE); a los 23 minutos, Ignacio Sanabria por Sánchez y Luis Maki Salces por Aubone (GyE); a los 32 minutos, Hugo Vera Oviedo por Pato (CC), y a los 41 minutos, Leonel Unyicio por Prieto (CC).

Incidencias En el segundo tiempo, a los 13 minutos, Pablo Bastianini (CC) fue expulsado por juego brusco.

El Lobo pudo sumar para mantenerse en puestos de Reducido

Gimnasia y Esgrima de Jujuy empató de visitante 0 a 0 ante Guillermo Brown y con este punto, se afianza en ...