El Lobo y un triste y amargo empate en su debut: Fue 1 a 1 ante Ferro

Gimnasia y Esgrima de Jujuy empató 1-1 con Ferro en un discreto partido que se desarrolló anoche en el estadio 23 de agosto, válido por la 1°fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional de fútbol. Ambos jugaron un regular encuentro, donde se notó y mucho que recién empezó el campeonato

Los goles fueron convertidos por Fernando Brandán a los 31 minutos del primer tiempo de tiro penal, y empató para la visita Pablo Palacio a los 18’ del complemento. Era la primera pelota que tocaba el jugador del Tren del Oeste.

A los 36’ de la segunda etapa el árbitro Darío Ejarque expulsó a Lucas Faggioli por juego brusco y luego a los 42 minutos del complemento, echó al director técnico Juan Manuel Sara del visitante

El primer tiempo se lo vio al Lobo con ganas, actitud, sacrificio y buenas intenciones, pero se quedó eso, mientras Ferro buscaba tener la pelota en su poder, pero con nula profundidad.

La primera llegada del local fue a los 7m a través de un tiro libre de Fernando Barrientos que fue bien controlado por el arquero Marcelo Miño y luego respondió la visita con un remate de “Keko” Villalva que Cristian Lucchetti con esfuerzo la desvió al córner.

A los 30′ Brandán le quitó la pelota a Miño dentro del área merced a una buena presión en la salida ejercida por los delanteros lobos y el arquero le cometió penal. El ex volante de All Boys lo cambio por gol.

En la segunda parte, Ferro se adelantó en el campo de juego, pero seguía careciendo de ataque. En la primera llegada a los 11’ tras una buena jugada en conjunto, Nicolás Retamar pateó al arco y se lució el 1 del Lobo Cristian Lucchetti.

El entrenador visitante hizo un cambio y el volante recién ingresado Pablo Palacio tocó una pelota para poner 1 a 1 en el marcador tras una serie de rebotes que dio el arquero local para impedir el tanto, mientras la defensa “miraba”.

Sobre el final, 44’, el ingresado Gonzalo Rodríguez metió un cabezazo y la pelota dio en la base del poste en más clara chance de Gimnasia por lograr el triunfo.

El empate dejó una sensación de amargura en el Lobo, mientras Ferro se fue conforme del campo de juego. Ahora viene Aldosivi y el encuentro se jugará el próximo viernes a las 21 horas en el 23 de agosto.

Estadio: 23 de agosto

Gol en el primer tiempo: A los 31m. Fernando Brandán (G).

Gol en el segundo tiempo: A los 18m. Pablo Palacio (F).

Incidencia: A los 36minutos del segundo tiempo expulsado Lucas Faggioli (F) y a los 42 Juan Manuel Sara (F) .

Cambios en el segundo tiempo: a los 17m. Pablo Palacio por Villalva (F), 29m. Lucas Faggioli por Moreyra (F), Cristian Erbes por Vázquez y Jonathan herrera por Colombini (F), 34m. Alexander Díaz por Retamar (F), 35m. Juan Pablo Córdoba por Andrizzi (G), González por Rebecchi (G) y Gonzalo Rodríguez por Barrientos (G), 42m. Juan Manuel Tévez por Cosaro (G) y 45m. Exequiel Beltramone por Maidana (G).