Gimnasia le ganó a Dálmine por 2 a 0, con buen juego colectivo

Gimnasia y Esgrima de Jujuy venció por 2 a 0 a Villa Dálmine en un partido disputado esta noche en estadio 23 de agosto, correspondiente a la 8° fecha de la zona B del torneo de la Primera Nacional.

Los goles fueron convertidos en el primer tiempo, a los 17 minutos por el volante Lucas Chiozza y a los 31 minutos por el defensor Guillermo Cosaro, ante una mala salida del arquero.

El árbitro Nelson Sosa expulsó al defensor visitante Facundo Gómez. A los 30 minutos del segundo tiempo,

Gimnasia fue superior a lo largo partido, basa en un buen trabajo en todas sus líneas. La pelota siempre le perteneció y generó varias ocasiones de gol ante un rival que prácticamente no inquietó, lo que le simplificó la tarea a la defensa local. Pudo haber goleado si tenía mejor puntería

En el primer tiempo, una buena acción de los delanteros Juan Manuel Tévez y Abel Argañaraz, terminó con la definición de Chiozza entrando por la derecha, con un remate cruzado que sorprendió al arquero de la visita Alan Sosa.

Con el gol, el equipo local jugó más tranquilo y buscó aumentar la diferencia ante las facilidades que ofrecía el combinado de Campana.

Cuando transcurrían los 31m. el defensor Cosaro se elevó solo en el área, tras un tiro de esquina ejecutado por Chiozza y metió un cabezazo, Mal Sosa, y peor los defensores centrales.

Con esta victoria, Gimnasia gano tres de los últimos cuatro partidos y parece ir encontrando solidez en su funcionamiento colectivo, buscando ser protagonista del campeonato. Ahora viaja a Mendoza para jugar contra Deportivo Maipu

Estadio: 23 de agosto

Goles en el primer tiempo: 17m. Chiozza (G) y 31m. Cosaro (G).

Cambios en el segundo tiempo: 6m. Fernando Brandán (5) por L. González (G), 10m. Diego Vitale (4) por Agustín Pereyra y Mariano Rivadeneira (4) y Tello (VD), 21m. Esteban González por Chiozza (G), 23m. Marcelo Olivera por Rossi y Franco Policastro por Caramuto (VD), 31m. Franco Meza por Jofré (VD) y 40m. Axel Abet por Maidana (G)

Incidencia en el segundo tiempo: 30m. expulsado Facundo Gómez (VD)