gye guarani nov15

El Lobo tuvo un buen final: ganó, se clasificó y despidió a su último ídolo

gye guarani nov15Gimnasia y Esgrima de Jujuy tuvo un buen final de temporada. Aunque no alcanzó el objetivo del ascenso, ganó el último partido ante Guaraní Antonio Franco, se clasificó para la Copa Argentina 2016 y despidió con honores a Marcelo Berza. Y a pesar de la campaña irregular, el técnico Gabriel Schürrer también recibió un buen adiós.

El gol que mandó al descenso al equipo misionero lo convirtió Milton Celiz, de volea, en el primer tiempo.

En el último partido del año, el Lobo tenía un claro objetivo: ganar para clasificar al torneo más federal del país y hacer jugar algunos minutos a Berza, quien deja atrás la etapa de jugador y arranca la de director técnico.

Era un partido chivo en los papeles, pero el local lo definió rápido, a los 11 minutos, con una impresionante volea de Celiz, tras un cabezazo de Miranda.1 a 0 y terminó el encuentro, porque Guaraní había llegado al 23 de Agosto derrotado y después del gol, fue peor y no hizo nada; no pateó al arco en los 90 minutos.

En los 79 minutos restantes después del gol, se prestaron la pelota. Uno no quería y el otro no podía. Gimnasia contó con algunas situaciones de gol, pero la desperdiciaron sus delanteros por falta de puntería.

Tras el pitazo final del árbitro Alejandro Castro (dirigió mal, dejó pegar y siempre estuvo lejos de la jugada), los jugadores misioneros estallaron en llanto.

Ahora viene una etapa de incertidumbre en Gimnasia, ya que las elecciones se postergaron hasta el 27 de diciembre, para acomodar ciertas cuestiones, como por ejemplo, la ayuda del estado provincial para la temporada 2016, que comienza con un torneo de transición. También, los candidatos para la renovación del 50 por ciento de la comisión directiva, entre ellos, el cargo de presidente, y la elección del nuevo cuerpo técnico, que sería elegido antes de los comicios, ya que la pretemporada comienza en la primera semana de enero del año que viene.

tabla gye guarani nov15 b

Gol En el primer tiempo, a los 11 minutos, Celiz (GyE).

Cambios En el primer tiempo, a los 21 minutos Rodrigo Morales (5) por Sergio Ojeda (GyE). En el segundo tiempo, Miguel Alba por Leguizamón (GAF) y Rodrigo Bareiro por Exequiel Narese (AGF); a los 18 minutos Marcelo Berza por Poclaba (GyE) y a los 19 minutos Elian Kopp por Fórmica (AGF).