gye almagro feb28

Tras el empate con Almagro, al Lobo se le complica el camino del ascenso

gye almagro feb28Gimnasia y Esgrima de Jujuy pudo cambiar a tiempo para empatarle a Almagro, que arrancó ganando con un penal. Fue en el 23 de Agosto, por la 5ta. fecha del Torneo de la B Nacional. El Lobo jugó mal, como si no supiera qué hacer con la pelota.

Gimnasia empezó jugando un poco mejor que el Tricolor, pero con el correr de los minutos, se diluía y caía mucho en el pelotazo. Solo apuró con un tiro de Michel y un centro de Chetti, que se cerró de golpe y dio en el travesaño. Almagro había avisado con un cabezazo de Luciatti, que atajó Cavallotti.

Los dos jugaban mal. El Lobo quería y no podía, y el visitante parecía conformarse con el empate en cero. Hasta que Ojeda se llevó puesto a Medina, el árbitro Andrés Merlo cobró penal y Altamirano convirtió el gol. Fin del primer tiempo.

En la segunda etapa, el local salió a vender cara la derrota y buscó el empate, pero solo contaba con actitud y empuje, porque el buen juego no aparecía. Tenía la pelota pero no podía hacer nada, erraba el camino para llegar al arco defendido por Gómez. En el minuto 19, le llega la bocha a Salce, quien dispara y tras un desvío descoloca al arquero visitante y pone el 1 a 1.

Gimnasia siguió yendo al frente, pero se descuidó atrás. El marcador no se movió solo gracias a la mala puntería de los visitantes y el egoísmo de los delanteros. Se lo perdieron Medina, Altamirano y Ledesma.

Fin del encuentro, sabor amargo en los hinchas, que saben que se aleja el sueño del ascenso. Es verdad que todavía falta mucho, pero también es cierto que jugando así, el deseo del subir a la A está perdido.

Haca dos fechas, Gimnasia y Esgrima de Jujuy tenía 7 puntos, era puntero e invicto. Ahora, con una derrota ante Los Andes y el empate ante Almagro, tiene un punto más, navega en la mitad de la tabla y está a 5 unidades de Talleres de Córdoba.

El próximo encuentro será ante Boca Unidos, otra vez de local.

tabla gye almagro feb28 B1

Goles En el primer tiempo, a los 32 minutos Oscar Altarmiano de penal (Alm). En el segundo tiempo, a los 19 minutos Maki Salces (GyE).

Cambios En el segundo tiempo, a los 11 minutos Mariano Barale (4) por Nicolaievsky (Alm); a los 15 minutos Agustín Sufi (5) por López (GyE); a los 25 minutos Pablo Garnier por Salces (GyE) y Nicolás Ledesma por Medina (Alm); a los 32 minutos Gabriel Arce por Chetti (GyE) y a los 41 minutos Nicolás Benavídez por Ruiz Sosa (Alm).

Gimnasia eliminó a las bicampeonas de Copa Jujuy

Gimnasia y Esgrima le ganó a Sportivo Palermo 3 a 1 y dejó afuera del torneo a las bicampeonas de Copa ...