gye 2016 ferro jun18

El Lobo ganó bien y arranca feliz las vacaciones de invierno

Gimnasia y Esgrima de Jujuy fue un justo ganador ante un juvenil Ferro Carril Oeste por 2 a 0. El Lobo fue efectivo y golpeó en el momento justo, para volver al triunfo de visitante. Los goles fueron convertidos por Maldonado (figura) y Vila, uno en cada tiempo.

gye 2016 ferro jun18El último triunfo de visitante, fue allá y lejos en el tiempo, fue ante All Boys, luego perdió dos partidos y el restante, apenas pudo empatar. El Lobo cerró tercero el cameponato, junto a Boca Unidos, por debajo del ascendido Talleres y Chacarita.

El primer tiempo el local tenía la pelota, pero no sabía que hacer con ella, fue clave la falta de experiencia de varios jugadores de Ferro, mientras Gimnasia se abroquelaba bien atrás, para salir de contragolpe.

Cuando se estában acomodando en el campo de juego, la baja Vila de cabeza para Sufi, quien asistió de manera notable a Maldonado que definió bien. 1 a 0 y el Lobo durmió el partido.

En la etapa final, el verdeologa salió a buscar el empate, pero equivocaba el camino, mientras Gimnasia buscaba tener una oportunidad, para salir de contraataque y llegó a los 28 minutos, Luis Vila remató cruzado y puso el 2 a 0. Llegó la desesperación del local y Gimnasia agarró la bocha y puso en el partido en modo off.

Gimnasia cerró una buena campaña, por momentos de buen juego, apostando a los juveniles y siempre fue al frente, pero sus errores, fueron pagados muy caro, se perdió en los momentos claves: ante Santamarina, Talleres y Chacarita, que resultaron lapidarios en el futuro y la falta de triunfo de visitante.

Ahra se viene una etapa de reflexionar y tomar decisiones fuertes, para tener claro en el futuro, que lo único que hay es el ascenso. El cuerpo técnico de Mario Sciaqcua deberá repensar y rearmar el plantel para la temporada 2016/2017, pero prestando mucha atención en las divisiones inferiores, que esta vez dio buen resultado.

tabla gye ferro jun18 B

Síntesis del partido

Goles En el primer tiempo, a los 17 minutos Maldonado (GyE) y en el segundo tiempo, a los 27 minutos Vila (GyE).

Cambios En el segundo tiempo, Luis Salcés por Casarino (GyE); a los 20 minutos Facundo Affrachino por Ménguez (FCO); a los 30 minutos Pablo Cortizo por Maldonado (GyE); a los 32 minutos Nicolás Gómez por Vernetti (FCO); a los 37 minutos Nahuel Amarilla por Larrea (FCO) y a los 41minutos Pablo Garnier por Maldonado (GyE).

El Gobierno habilitó la creación de las Sociedades Anónimas en el fútbol argentino

El Gobierno informó que, a partir del 1° de noviembre, los clubes del fútbol argentino podrán convertirse en Sociedades Anónimas Deportivas ...