gye 2016 ctral cba oct17 700

El Lobo le ganó a Central Córdoba pero le costó embocar

gye 2016 ctral cba oct17 700Por fin Gimnasia y Esgrima se acordó de ganar y se quedó con los tres puntos, cuando ya se estaba convirtiendo en el “Sr. Empate”. El triunfo fue merecido, pero una vez más falló, y mucho. Fue 2 a 0 ante Central Córdoba de Santiago del Estero, con goles de Díaz y Céliz, pero debió ser goleada. Hubo al menos cinco mano a mano que convirtieron al arquero visitante en la figura de la cancha. En el 23 de Agosto sobrevoló la lógica del fútbol: cuando te lo perdés, se ete en tu arco.

Central Córdoba terminó con dos hombres menos, expulsados cuando faltaban 10 minutos para terminar.

En el primer tiempo, el Lobo lo pasó por encima al Ferroviario, con un doble 5 combativo para quitar la pelota y para distribuirla de la mejor manera. Desde el inicio del partido, la hinchada mandó su primer «uhhhh» cuando Alejandro Noriega se perdió un gol increíble en el medio del área y una media vuelta de Luis Vila pegó en el palo.

Cuando el partido había caído en una meseta, Cristian Díaz sacó a todos de la letanía con un disparo de unos 35 metros y la clavó en un ángulo. Golazo. 1 a 1.

En el segundo tiempo siguió el monólogo del Lobo de perderse goles, no solo por impercia de sus delanteros sino también porque la figura de Italo Calviño empezaba agrandarse y dejaba el partido a tiro del equipo santiagueño, que perdió dos mano a mano con Cavalotti, que tapó los disparos a Sequiera y Miranda, luego de asistencias de Becerra.

La infantil expulsión de Mieres por un planchazo a Maki Salces dejó a Central Córdoba con uno menos, pero comenzó el lamento y sufrimiento de los hinchas y al borde de un ataque de nervios a Mario Sciacqua, que no podía creer cómo Vila, Salces, Sufi y los ingresados Sanabria y Céliz perdían ocasiones de gol increíbles, al borde del ‘más fácil hacerlo que errarlo’.

Sobre el final, el ex Arsenal pudo poner el 2 a 0, con un tiro colocado al lado del palo, desde fuera del área.

Ratificó el buen momento que había desplegado en el campo de juego ante Almagro, pero Sciacqua tiene mucho trabajo para esta semana corta, para trabajar fuertemente, en la zona de definición, porque sino, todos los partidos serán sufridos. Se viene un viaje a Corrientes, para jugar contra Boca Unidos, el próximo domingo a las 16.00 horas.

tabla gye central cba oct17 B

Goles En el primer tiempo, a los 33 minutos Cristian Díaz (GyE). En el segundo tiempo, a los 46 minutos Céliz (GyE)

Cambios En el entretiempo, Hernán Lamberti (4) por Zapata (CC) y Vilchez (4) por Iuvalé (CC); a los 9 minutos Nicolás Olmedo (6) por Auzqui (GyE); a los 21 minutos Miltón Céliz por Noriega (GyE); a los 30 minutos Mauro Barraza por Becerra (CC) y a los 38 minutos Sanabria por Sufi (GyE).

Incidencias En el segundo tiempo, a los 23 minutos, fue expulsado Rodrigo Mieres (CC) y a los 36 minutos expulsado Adrián Argacha (CC).

El Gobierno habilitó la creación de las Sociedades Anónimas en el fútbol argentino

El Gobierno informó que, a partir del 1° de noviembre, los clubes del fútbol argentino podrán convertirse en Sociedades Anónimas Deportivas ...