El gol de Sánchez, el primero del Lobo.

El Lobo se autoempató un partido que ganaba con comodidad

Gimnasia y Esgrima de Jujuy venía ganando tranquilo, cómodo y sencillo, pero ingresó en el mundo de Morfeo y permitió que Nueva Chicago llegue al empate cuando nadie lo esperaba. Fue 2 a 2 y ahora el Lobo debe visitar al puntero del torneo, Argentinos Juniors, en el estadio Diego Armando Maradona.

El Lobo espiaba el partido y respiró cuando el ídolo de Mataderos, Chistian Gómez, perdió un mano a mano increíble frente a Maxi Cavallotti. Pasó poco tiempo y Gimnasia en menos de 15 minutos se puso 2 a 0, con goles de Sebastián Sánchez y Luis Vila, con ayuda de un defensor de la visita.

El Lobo dominó el partido casi a voluntad y fin de la primera etapa.

Todo siguió igual hasta que Vila solo frente a Alejandro Sánchez reventó el travesaño, y el posible 3 a 0 se convirtió enseguida en un 2 a 1 cuando Gómez convirtió un penal, luego de que Franco Peppino desacomodara a Alejandro Arana, quien había ingresado por el lesionado Facundo Pumpido.

Tras el descuento, el equipo de Fernando Gamboa se durmió en un intrascendete juego y Chicago fue en busca del milagro. Con poco fútbol pero con actitud y carácter, se adueñó de la pelota, pero sin lastimar al local.

Llegaba el final del partido cuando Diego Auzqui se equivocó, la defensa ni se enteró y el recién ingresado Maximiliano Brito, que entró por Aranda lersionado, se vio solo ante Cavalloti y puso el 2 a 2.

Los de Gimnasia se volvieron a equivocar y hubo incidentes con algunos jugadores y el banco de suplentes del visitante. Se fue expulsado Milton Céliz al borde de un ataque de nervios y, luego en tiempo de descuento, le siguió Brito.

Los poquísimos hinchas del Lobo que fueron al 23 de Agosto despidieron con silbidos e insultos a los jugadores de un plantel que tiene poca vida en el club. Ahora se viene una parada brava, en lña casa del casi seguro ascendido Argentinos Juniors. Un Gimnasia que de visitante viene teniendo una campaña mala, rozando con lo horrible.

Se vienen tiempos de replanteo en los cinco partidos que faltan para terminar la temporada 2016-2017, donde los jugadores deberán hacer un mayor esfuerzo si es que quieren quedarse en Gimnasia.

Goles En el primer tiempo, a los 7 minutos Sebastián Sánchez (GyE) y a los 17 minutos, Luis Vila (GyE). En el segundo tiempo, a los 5 minutos Christian Gómez de penal (NCH) y a los 88 minutos Maximiliano Brito (NCH).

Cambios En el primer tiempo, a los 41 minutos Alejandro Aranda (4) por Pumpido (NCH). En el segundo tiempo, a los 23 minutos Chistian Díaz por Sanabria (GyE), Ulises Virreyra por Distéfano (GyE) y Lucas Bandunciel por Aranda (NCH); a los 34 minutos Alexis Vázquez por Sainz (NCH) y a los 39 Pablo Cortizo por Frezzotti (GyE).

Incidencias Expulsados en el segundo tiempo, a los 45 minutos Milton Céliz (GyE) y a los 49 minutos Maximiliano Brito (NCH).