Se lanzó la Semana de los Cultivos Andinos en la ciudad Autónoma de Buenos Aires, con la participación de productores y funcionarios del gobierno de Jujuy. El lanzamiento de la Semana de los Cultivos Andinos, fue bajo la consigna “Alimentos con Historia”.

Asistieron el ministro de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere y el gobernador Gerardo Morales, quienes estuvieron acompañados por funcionarios del poder ejecutivo y emprendedores de la provincia.

Etchevehere, destacó hoy que la producción de alimentos en los diferentes puntos del país, “ayuda a generar más inversión, empleo y arraigo en los pueblos”.

En tal sentido, Morales destacó el apoyo del ministerio de Agroindustria, “para trabajar en conjunto y brindar posibilidades de mejorar la calidad de producción de nuestra gente y llegar a más lugares, en este caso la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, para comercializar sus productos”.

Del encuentro participaron el secretario de Alimentos y Bioeconomía, Andrés Murchison; el secretario de Agricultura Familiar, Coordinación y Desarrollo Territorial, Santiago Hardie; el subsecretario de Agricultura Familiar y Desarrollo Territorial, Felipe Crespo; la diputada nacional, Alejandra Martínez; funcionarios del Ministerio de la Producción de Jujuy, y del Ministerio de Turismo de la Nación; representantes del Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región NOA del INTA; del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI).