dakar2016

Analizan medidas de transitabilidad con jefes comunales, por el Dakar 2016

dakar2016Un panorama sobre los preparativos en la organización para recibir el Rally Dakar 2016 y detalles de la competencia, fueron los puntos destacados del encuentro mantenido por el Ministro de Cultura y Turismo, Carlos Oehler, y los responsables de las comunas por donde pasará la carrera.

Durante la reunión, que tuvo lugar en la Sala Silvetti de la Secretaría de Turismo, se fueron dando a conocer algunos detalles que harán a un mejor trabajo de prevención y atención por parte de las comunas, principalmente en lo referido al tránsito vehicular a lo largo de los recorridos, tanto de enlace como competencia.

Oehler habló también la necesidad de contar con el apoyo de las comisiones municipales y de las comunas tanto en las zonas de espectadores como a las tareas posteriores vinculadas a la recolección de residuos en esos lugares.

Entre los datos puntuales, se les anticipó a los responsables de las comunas que el vivac de la competencia se montará en predios del GA 5 “Capitán Felipe Pereyra de Lucena”; se informó el horario de partida del primer vehículo en los dos días que la competencia transitará por suelo jujeño, y también se habló sobre los lugares de los puestos de control de seguridad vial, entre otros aspectos.

Asimismo, el funcionario confirmó que se logró un acuerdo con las comunidades originarias de la región Puna, motivo por el cual recomendó a los titulares de Abra Pampa, Purmamarca y La Quiaca brindarles apoyo para su ubicación en los lugares asignados en las zonas de espectadores.

La famosa competencia pisará suelo jujeño entre los días 5 y 7 de enero próximos. Durante esas jornadas, transitarán en la competencia alrededor de 350 vehículos, entre motos, cuatriciclos, autos, camionetas y camiones, a los que se sumarán una cifra similar en vehículos de apoyo.

Gimnasia eliminó a las bicampeonas de Copa Jujuy

Gimnasia y Esgrima le ganó a Sportivo Palermo 3 a 1 y dejó afuera del torneo a las bicampeonas de Copa ...