basquet-rio grande-redstar

Básquet / Los Azucareros en caída libre

basquet-rio grande-redstarEl Azucarero sigue en caída libre: ayer sumó su cuarta derrota consecutiva en lo poco que va del año, en una nueva fecha del Torneo Federal, en la Fase denominada Interconferencias. La Asociación Río Grande La Mendieta perdió 80 a 73 frente a Red Star de Catamarca, en su Micro Estadio.

Las autoridades fueron Ángel D’anna, Isaías Córdoba y Rubén Vera. En la próxima fecha, el viernes a las 22, el equipo mendieteño recibe a otro rival directo por la zona de abajo, Unión de Orán.

El Azucarero se presentó ante un marco importante de público que fue a alentar. El partido tuvo momentos de mucha emotividad, la visita con un plantel disminuido por varios motivos, pero cada uno sabe lo que hace. El equipo catamarqueño llegó apenas con 6 jugadores mayores, uno de los cuales jugó estando lesionado.

Para Río Grande La Mendieta fue una noche amarga. Hubo amague de mejor juego, pero volvió a caer en errores conceptuales y de fundamento, que le permiten al rival, sea quien sea, sacar diferencias con comodidad y ganar.

En los primeros pasajes del encuentro parecía que el Azucarero captaba la idea, pero fue solo una ilusión. A los 5 minutos de juego el visitante tenía una diferencia de 11 puntos y Daniel Luna recién ahí pidió el minuto como para reordenar a su quinteto. El resto del cuarto no cambió mucho a pesar que en los últimos minutos Río recortó diferencia. Terminó 20 a 16.

En el segundo cuarto el catamarqueño fue una maquinita. El local, desconcentrado y confundido, puso lo suyo parra que el primer tiempo finalizara 43 a 26 a favor de Red Star.

En el tercer período, Río Grande, como en todos los partidos y en todas las derrotas, sacó a relucir corazón, empuje y ganas. Con eso puso en aprietos a Red Star, que se sintió sorprendido y algo cansado. Con el aliento de su público, que no paró de gritar y hacía vibrar el estadio, Río Grande ganó el tercer cuarto 21 a 17, poniendo el marcador global en 60 a 47 para el visitante.

En el último cuarto, Río Grande cayó en un pozo y las diferencias se agrandaron. El visitante Alfonso Echavarría tenía la mano caliente y reusltó el goleador del encuentro, con 30 puntos. Río siguió con su corazón y coraje, pero no alcanzó, porque la efectividad era baja en lanzamientos bajo presión. Final del partido, 80 a 73.

Si bien la Asociación Río Grande es un plantel en formación, preocupa que luego de varias fechas del Torneo Federal aún no parece tener claro a qué y cómo debe jugar.

Asociación Río Grande: (8) Andrés Mateo 5, (4) Cristian Mamondi 5, (9) Guillermo Ibarra 23, (11) Marcos Maidana 14 y (15) Martín Alonso 4, Bustamante 3, Ponce, Botallo, Musuruana 2, Rossa 17, Rodríguez.

Red Star: (6) R González 2, (7) Capitanich 17, (8) Caniza 4, (10) Echavarría 30, (15) Aniello 21, Zamboni 2, López Carrizo 2.

El Lobo juega un partido de necesitados ante Quilmes; Los dos quieren y deben ganar

Gimnasia y Esgrima de Jujuy buscará este sábado terminar con la mala campaña de visitante que está realizando en el campeonato, ...