basquet-rio grande vs union oran 02

Básquet: Triunfo ajustado y con susto del Azucarero

basquet-rio grande vs union oran 02Un importante y sufrido triunfo logró el azucarero, en la décimosegunda fecha del Torneo Federal de Básquet. La Asociación Río Grande de la Mendieta se impuso a Unión de Orán por 80 a 78 y consiguió su tercer triunfo consecutivo de local, en el Estadio de la Federación de Básquet, ante una regular cantidad de público. Las autoridades fueron los jueces Sebastián Gauna y Nicolás D’Anna, de regular desempeño, y el comisionado técnico Rubén Vera.

El primer cuarto comenzó y el equipo jujeño andaba mal, con desconcentración en defensa y baja calidad de juego ofensivo, que fue aprovechado por el visitante y sacó una buena ventaja 24 a 15.

En el segundo cuarto las cosas no cambiaron mucho, Río siguió en la misma tónica y dejaba que Unión jugará el partido a su conveniencia, en el juego interno y externo con buen efectividad.

Por el lado jujeño, más allá de un par de triples, no funcionaba Cristian Mamondi y Marcos Maidana dudaba a la hora de tomar decisiones e Isaurralde, alternaba buenas y malas y el primer tiempo, terminó 41 a 28, a favor del equipo salteño.

Tras el entretiempo, aparecieron el corazón, la garra, la fuerza y algo de juego, para acercarse en el marcador al azucarero, más sumado a la pérdida del balón del visitante y la efectividad del perímetro de Río, el tercer cuarto, terminó 57 a 55 a favor de Unión Orán.

El último cuarto fue para el infarto, ambos salieron a ganar el partido e iba palo a palo y el nerviosismo se apodera de todos los presentes, tanto adentro del campo de juego, como afuera y Luis Ponce se apresura y pierde la pelota, en su afán por recuperarla, comete falta sobre Andrés Mateo que convierte los dos puntos y pasa adelante el equipo jujeño 80 a 78. La Unión intenta convertir desde lejos pero no lo logra y se festeja un triunfo justo, con susto, sin sobrarle nada.

El próximo juego será el 29 de Noviembre en el Estadio de la Federación cuando reciba por la Fecha Nº 13 a Talleres de Tafi Viejo de Tucumán

El Lobo pudo sumar para mantenerse en puestos de Reducido

Gimnasia y Esgrima de Jujuy empató de visitante 0 a 0 ante Guillermo Brown y con este punto, se afianza en ...