El Lobo dio vuelta el resultado y ganó en el final: Fue 3 a 2 a Alvarado

Gimnasia y Esgrima de Jujuy venció 3 a 2 a Alvarado de Mar del Plata en un intenso partido disputado en el estadio 23 de agosto, válido por la 24ta. fecha del torneo de la Primera Nacional de fútbol.

Los goles del Lobo fueron anotados por el delantero Leandro González, a los 29 minutos del primer tiempo, Guillermo Cosaro a los 31 del segundo, y por Lucas Rebecchi a los 40 del complemento.

La visita convirtió por medio de los delanteros Jorge Luis Ramos y Nazareno Solís, a los 9 minutos del primer tiempo y a los 5’ del segundo, respectivamente.

Palavecino en el primer tiempo erró un penal a los 26 minutos. Se lo atajó el arquero marplatense, Pedro Fernández.

Gimnasia jugó mejor que su rival porque mostró una mayor ambición para buscar el arco contrario, pero la mala puntería y la suerte lo privó de ganar por más goles.

El local no pudo sacar provecho de las ventajas que ofreció la visita en la defensa, que salvo alguna jugada aislada careció de recursos para generar peligro en el arco de Di Fulvio.

Por eso sorprendió la apertura del marcador a través de un cabezazo de Ramos, en el equipo marplatense, a los 9’, tras recibir un centro largo de Solís.

Ante esto, el conjunto dirigido por Darío Franco siguió buscando sin desordenarse y encontró su chance más clara a través de un penal que cobró el árbitro Monzón Brizuela por la mano del defensor visitante Franco Ledesma tras una buena acción de Matías Reali por la derecha.

El disparo desde los 12 pasos fue ejecutado por Matías Palavecino, pero el arquero Fernández le contuvo el remate.

El gol del empate llegó a través de su goleador, Leandro González, quien definió con categoría tras una buena asistencia de Palavecino, a los 29’.

En la segunda parte, Gimnasia mantuvo la iniciativa y fue una y otra vez contra el arco contrario, pero nuevamente se vio en desventaja por el gol de Solís a los 5’.

Con el aliento de su hinchada, el local consiguió el empate transitorio por medio de Cosaro después de otra buena asistencia de Palavecino.

Y faltando cinco minutos para el final el ingresado Lucas Rebecchi puso el 3-2 definitivo con un cabezazo tras un córner de González, con el cual el equipo redondeó una victoria clara más allá de lo ajustado del resultado, que le permitió volver a la senda del éxito después de dos empates y una derrota.

En la próxima fecha, el conjunto dirigido por Dario Franco visitará a Almagro, encuentro programado para el sábado a las 15.00 en José Ingenieros.

Estadio: 23 de agosto

Goles: en el primer tiempo, a los 9 minutos Jorge Luis Ramos (Alv) y a los 29 minutos Leandro González (GJ). En el segundo tiempo, a los 5 minutos Nazareno Solís (Alv); a los 31 minutos Guillermo Cosaro (GJ) y a los 40 minutos Lucas Rebecchi (GJ).

Cambios: en el primer tiempo, a los 31 minutos Anderson Rey Salinas (5) por Abet (GJ). En el segundo tiempo, al inicio Juan Pablo Córdoba (5) por Yabale (GJ); a los 13 minutos Santiago González (4) por Rodríguez (Alv); a los 18 minutos Beltramone por Belleggia (GJ); a los19 minutos Mauro Valiente por Ramos (Alv); a los 27 minutos Rodrigo Sequeira por Solís (Alv) y Marcos Astina por Ihitz (Alv) y a los 38 minutos Lucas Rebecchi por Palavecino (GJ).

Incidencia: A los 26 minutos del primer tiempo Pedro Fernández (Alv) le atajó un penal a Matías Palavecino (GJ).