El Lobo en caída libre: sacó un mísero empate con Instituto y los hinchas piden que se vayan todos

Gimnasia y Esgrima de Jujuy sigue en caída libre. Los jugadores se fueron del 23 de Agosto entre insultos de los hinchas, que piden que se vayan todos, después de empatar 1 a 1 ante Instituto Central Córdoba en un encuentro que dio pena.

El equipo de Fernando Gamboa deambuló por el césped y nunca pudo manejar el partido. Lo rescatable, además de Maxi Cavallotti, es que falta poco para que termine el torneo. Quedan tres fechas para que los jugadores y el cuerpo técnico intenten terminar con una mejor imagen.

Apenas empezado el partido,  el árbitro Mauro Giannini cobró un penal inexistente de Frezzotti a Soda, que había sido un quite impecable. Pero el golero, el mejor de todos en todo el torneo, se lo atajó a Paulo Rosales.

Pasó un ratito y otra vez Giannini cobró penal, pero esta vez para el local. Agüero lo agarró por detrás a Arraya (de esos penales hay decenas por partidos) y el delantero puso el 1 a 0.

Fue un espejismo. Porque la Gloria se metió en el partido en busca del empate que merecía, gracias a la presión que ejerció en el medio campo. Y un Mainero, que fue lo mejor de la visita, puso el empate con un tiro al primer palo cuando Cavallotti se jugó por el centro atrás.

Fin del primer tiempo, con un Gimnasia jugando mal y un Instituto que no llegaba a aprovechar la ocasión.

En el segundo tiempo, todo fue igual: el visitante con la pelota en su poder pero no pudiendo con Cavallotti, que le sacó un cabezazo Nizzo que tenía destino de red.

Llegó el final con incidentes afuera y adentro de la cancha. Enzo Serrano se ganó la expulsión por agredir a un rival sin pelota cuando esperaba un corner.

Del otro lado, la policía desalojó del estadio a un grupo de hinchas que antes se había agredido con los uniformados, y cuando salieron atacaron los vehículos que estaban estacionados en la avenida Párroco Marshke.

Antes hubo una pelea -sin grandes consecuencias- entre dos sectores de la hinchada de la Lobo Sur, porque unos hinchas les quitaron el trapo a los Marginados y le prendieron fuego.

Fin del encuentro. Los pocos hinchas que quedaban en las gradas insultaron a los jugadores y clamaron por que se vayan.

Gimnasia lleva seis fechas sin ganar de local y ahora se va a San Martín para jugar contra Chacarita, que busca el segundo ascenso.

Síntesis del partido

Goles En el primer tiempo, a los 8 minutos de penal Juan Arraya (GyE) y a los 26 minutos, Guido Mainero.

Cambios En el primer tiempo, a los 39 minutos Luis Casarino (5) por Sanabria (GyE). En el segundo tiempo, a los 13 minutos Gustavo Gotti (5) por Orfano (INS); a los 28 minutos, Facundo Castelli por Soda (INS) y Ulises Virreyra por Distéfano (GyE); a los 32 minutos Tobías Ballari por Nizzo (INS) y a los 38 minutos Gastón González  por Arraya.

Incidencias Al minuto del partido, Maximiliano Cavallotti (GyE) le ataja un penal a Rosales (INS) y a los 45 minutos del segundo tiempo fue expulsado Enzo Serrano por agredir a un rival.

El Lobo pudo sumar para mantenerse en puestos de Reducido

Gimnasia y Esgrima de Jujuy empató de visitante 0 a 0 ante Guillermo Brown y con este punto, se afianza en ...