El Lobo ganó y bien ante su público: Sigue ilusionado

Y se dio los que todos esperaban, Gimnasia y Esgrima de Jujuy ganó en su estadio «23 de agosto» con sus diferentes hinchadas, tras una larga espera de más de 19 meses. Fue 3 a 1 y mantiene las ilusiones de clasificar al Torneo Reducido.

Fue una buena y justa victoria ante Guillermo Brown de Puerto Madryn, en un partido válido por la 29° fecha del Torneo de la Primera Nacional. Los goles fueron convertidos por Diego López, Brian Aquino en contra y Gonzalo Lencina. Descontó en tiempo de descuento, José Villegas.

Con este triunfo, Gimnasia y Esgrima de Jujuy se ubica 6º en la tabla de posiciones con 41 puntos.

Fue un día particular por el regreso de los hinchas a la cancha, y porque el Lobo necesitaba los tres puntos. Apenas comenzó el encuentro, Gimnasia salió a buscar el gol y por suerte se dio a los 8 minutos, cuando Leandro Gonzalez pateó al arco y tras un rebote que dio el arquero visitante, de atropellada, López puso el 1 a 0.

Luego del tanto, el local retrasó sus líneas, para jugar de contragolpe y dejó que Guillermo Brown se adueñará de la pelota y del campo de juego y puso en aprietos el arco defendido por Fernando Otarola, quien respondió bien.

En el segundo tiempo, el equipo de Arnaldo Sialle se adelantó en la cancha y dispuso de ocasiones que fueron desbaratadas por Franco Agüero, pero a los 12 minutos, Braian Aquino marcó el segundo gol en contra y con el 2 a 0, el Lobo tomó control definitivo del partido.

En tiempo de descuento, llegaron más goles, Gonzalo Lencina roba una bocha y con una buena definición, puso el 3 a 0 y cuando moría el partido, José Villegas puso el tanto del honor. Final 3 a 1.

Ahora el Lobo tiene que jugar el próximo partido que será clave e importante, para estar entre los cuatro primeros de la Zona B ante Brown de Adrogue. Será sábado a las 15.00.

Árbitro: Mario Ejarque

Goles: En el primer tiempo, a los 8 minutos Diego López (GyE). En el segundo tiempo, a los 12 minutos Braian Aquino (e.c.); a los 47 minutos Gonzalo Lencina (GyE) y a los 49 minutos, José Villegas (GB).

Cambios: En el segundo tiempo, a los 23 minutos, Gabriel Navarro por Assennato (GB) y Sebastián Medina por Benega (GB); a los 28 minutos Francisco Gatti por Suarez (GyE) y Emanuel García por Jaime (GyE); a los 29 minutos, Alejo Blanco por Aquino (GB); a los 40 minutos, Gonzalo Lencina por Ortigoza (GyE) y Tomás Gómez por Arbello (GB).

El Lobo jujeño venció a Tristán Suárez y suma siete partidos sin perder

Gimnasia y Esgrima de Jujuy venció este domingo por 1 a 0 a Tristán Suárez en el 23 de Agosto, en ...