basquet 3

Otra derrota más y van….

basquet 3Sigue perdiendo en lo que va del año la Asociación Río Grande La Mendieta, esta vez frente a San Martín de La Rioja por 86 a 64, cuando inició los cruces de conferencias, con la dupla de Alejandro Araujo y Jorge Meza como Jueces y ante una regular cantidad de público.

La noche riojana, con una temperatura agradable fue testigo del triunfo del local, que lo ubican en un lugar expectante en la Tabla y el azucarero con otro resultado negativo el 7º en el torneo y 4 º en el 2014, lo ponen incómodo en la Tabal de Posiciones.

Como dato aleatorio, hemos de recordar que en Río Grande no jugaron Bustamante que se recupera y Maidana que a pesar de haber cumplido con las peticiones del Tribunal de disciplina aun no ha recibido respuesta de dicho Tribunal.

El primer cuarto presentó a ambos equipos intentando desarrollar su juego en ataque y su táctica en defensa, de los dos fue San Martin, fue el más efectivo, pues controló los embates de la visita y planteó un ataque con buena circulación de pelota y descarga a la zona pintada que desbalanceó la defensa del azucarero casi siempre. Con todo esto a pesar que no parecía San Martín saco una luz de 6 puntos.

En el segundo Río pareció en los primeros minutos, tomarle la mano al rival, cerrando los caminos, llegando con los relevos, siendo efectivo en los lanzamientos, pero fue solo una ilusión de hecho el parcial, que finaliza 42 a 28 y varios jugadores cargados de faltas.

Los conducidos por Daniel Luna podían recuperarse, en este cuarto apareció la efectividad muy regular en el local y mantuvo durante los diez minutos un juego intenso en defensa y ataque, Con todo eso Río Grande nunca hizo pié, y la diferencia al cabo del parcial era de 20 (66 a 46).

Con el pleito casi definido para el local y la falta de coordinación general de Río transcurrieron los últimos 10 minutos donde lo único que fue variando fue el reloj y el marcador. El resultado final fue 86 a 64.