lobo-patronato

Tello complicó al Lobo, que tras el empate sigue luchando para zafar del descenso

lobo-patronatoUnas fechas atrás, Ariel Suárez perjudicó a Gimnasia y Esgrima de Jujuy con penal, amarillas y expulsión; ayer fue el turno de Facundo Tello, que sancionó un inexistente penal para Patronato que le impidió al Lobo sumar de a tres. Se trajo solo un punto de un partido que, hay que decirlo, jugó mal.

Los dos goles fueron de los locales: a los 7 minutos, Andrade en contra le daba la ventaja a Gimnasia, y a los 49 minutos del segundo tiempo, Bertoli empató de penal.

El empate no alcanza para nada. Hay que seguir peleando la permanencia en el Nacional B y, nobleza obliga, durante todo el partido Patronato fue más que el Lobo, que otra vez jugó mal. Aun sí, el local consiguió el empate solo porque el árbitro le metió la mano en el bolsillo a Gimnasia, sin pedirle permiso. Claro que a estas alturas, el juego casi no importa, hay que ganar como sea.

En los primeros minutos del primer tiempo, Gimnasia se puso en ventaja, porque Andrade se llevó puesto un disparo de Martinena y en lugar de despejar, batió a su propio arco y el Lobo 1 a 0.

Y otra vez la misma situación que se viene repitiendo: Gimnasia se pone en ventaja y deja que el rival se agrande buscando el empate, y encima defiende mal y con muchos errores. Y al final, también como es costumbre, aparece el gran arquero de la divisional, Lucas Hoyos, para salvar una y otra vez al arco jujeño.

El golero visitante empezó atajando un gran disparo de Guzmán (ex Gimnasia), y luego sacó un cabezazo de Carignano. Pero lo peor estaba por venir: primero fue expulsado Domínguez, quien se hizo echar como si fuera un aficionado.

En el segundo tiempo, la cancha se inclinó. Patronato iba e iba, y lo que creaba, lo sacaba Hoyos o se lo perdía los jugadores locales, hasta que Tello ayudó: para que no haya vencedores ni vencidos, inventó un penal que supuestamente hizo Sosa contra Márquez, que perdió el balón ante el quite del defensor jujeño y Bértoli le ganó a su colega y puso el 1 a 1.

Los muchachos se le fueron encima al árbitro para reclamar, pero todo fue en vano. Gimnasia fue totalmente perjudicado y mantener la categoría es cada vez más complicado. Se viene un partido de seis puntos el próximo domingo, ante Brown de Adrogué, que juega hoy otro partido vital para las aspiraciones de Gimnasia, ante Aldosivi.

tabla gye-patronatoparana 01

Goles: En el primer tiempo, a los 7 minutos Walter Andrade (Pat), en contra de su arco. En el segundo tiempo, a los 47 minutos Sebastián Bértoli (Pat), de penal.

Cambios: En el segundo tiempo, Lautaro Comas por Guzmán (Pat) y Franco Sosa por Celiz (GyE); a los 10 minutos José García por Brum (Pat); a los 21 Emanuel Urresti por Martinena (GyE): a los 31 minutos Sergio Chitero por Acosta (Pat) y a los 36 Gabriel Bustos por Callejo (GyE).

Incidencia: En el segundo tiempo, a los 2 minutos, expulsado Antonio Domínguez (GyE).