Un triste empate entre Gimnasia y Almagro

Gimnasia y Esgrima de Jujuy empató 0 a 0 con Almagro en el estadio «23 de agosto» por un partido válido por la 13°fecha del Torneo de la Primera Nacional. Fue una igualdad pobre y triste para el conjunto de Marcelo Herrera, que de a poco, va dejando atrás la ilusión de clasificarse a la Copa Argentina del 2020. Todavía tiene chances, debe conseguir cinco de los seis puntos que quedan en disputa, para el cierre de temporada, parece un sueño que se desvanece.

El Lobo jugó mal, como lo viene ocurriendo en casi todo el campeonato. Jamás puede superar a su rival de turno y esta vez con el Tricolor no fue la excepción, aunque haya jugado casi una hora del partido por la infantil expulsión de su capitán, Alejandro Frezzotti por doble amarilla a los 35 minutos del primer tiempo.

En el primer tiempo, el visitante tuvo las mejores oportunidades para abrir el marcador, pero el palo y una mano a mano que Carlos De Giorgi le tapó a Juan Manuel Martínez. Gimnasia apenas llegó con un cabezazo de Diego López que salió por arriba del travesaño.

Cuando todos esperaban que la visita haga control del partido, con un jugador de más, nunca quiso, ni pudo, por suerte.

En el segundo tiempo, el Lobo se abroqueló cerca de su área y busca salir de contragolpe, pero nunca pudo. Luego se adelantó, pero fue por su voluntad porque Almagro se conformaba con el empate. Otra vez, López metió un tremendo cabezazo, pero salvó Cristian Limousín. Nada más paso, salvo que hubo una expulsión en el conjunto de José Ingeniero, Agustín Coscia vio la roa por un codazo a Sánchez. Los cambios que introdujo Herrera, en los últimos minutos, no fueron solución.

Goles: No hubo

Cambios: En el segundo tiempo, a los 18 minutos Lucas Wilchez por Toranzo (Alm); a los 27 minutos Ezequiel Denis por Méndez (Alm); a los 35 minutos Nahuel Zárate por Córdoba (GyE); a los 36 minutos Gonzalo Castillejos por Juárez (GyE); a los 39 minutos Facundo Suárez por Martínez (Alm) y a los 43 minutos Mauro Buono por López (GyE).