Zapla goleó a Talleres por el partido de ida de la Copa Jujuy

En partido de ida por los cuartos de final de la Copa Jujuy Energía Viva, Altos Hornos Zapla como visitante goleó a Atlético Talleres 4 a 1 y sacó ventaja. El encuentro se jugó en el estadio Plinio Zabala con el arbitraje de Jesús Lambertín.

Se notó la diferencia en el campo de juego entre un equipo que se encuentra en plena formación y otro que hace un par de temporadas mantiene la base y es el campeón vigente del certamen provincial.

El juego colectivo del Merengue desde la mitad de la cancha hacia adelante, le permitió al conjunto de Martín Martos ser precisos para definir cada chance generada y sobre todo aprovechar los espacios de un desordenador Expreso Azul.

El equipo periqueño tuvo la primea chance con un remate desde fuera del área que pasó muy cerca del palo. Pero fue lo único, porque después el equipo palpaleño fue el que siempre buscó. Primero con Villa que remató ancho el centro desde la derecha y luego con Guaymás.

Hasta que, a los 41 minutos, un lateral mal realizado en la mitad de la cancha de Talleres, le permitió salir rápido por izquierda con Marcial y el volante asistió a Leo Villa que no perdonó. 1 a 0 y fin del primer tiempo.

En el complemento, a los 8 minutos, otro error de Talleres derivó en el contragolpe visitante que comandó a toda velocidad Marcial y facturó luego de dejar en el camino al arquero Sequeira.

Talleres no tenía respuestas ante un Zapla que dominaba. Hasta pudo haber marcado el tercero, pero Durán primero y Guaymás después, no estuvieron finos para definir.

Otro lateral, pero esta vez en defensa, terminó con el grosero error de Justiniano que perdió la pelota saliendo del área grande de su campo ante Durán, el Chuky asistió al medio para el ingreso de Villa.

Talleres descontó con Lezcano que, para colmo, el defensor se fue expulsado sobre el final, pero sirvió nada más que para las estadísticas.

Antes del final, Espinoza hizo el último gol de “sombrero” y selló el triunfo de Zapla por 4 a 1.

Formaciones

Talleres 1: Sequeira; Jiménez, Lezcano, Russo, Vera, Justiniano, Álvarez, Parada, Otaiza, Lozano, Romero. DT: Horacio Zingariello

Zapla 4: Tonini; Malinauskas, Arroyo, Barro, Torres, Durán, Vargas, Valenzuela, Guaymás, Villa, Marcial. DT: Martín Martos

Goles: Pt. 41’Villa (AHZ). St: 8′ Marcial (AHZ); 17′ Villa (AHZ); 36′ Lezcano (AT); 40´Espinoza (AHZ).

Cambios: En el segundo tiempo, 15’Segovia por Russo (AT) y Luque por Álvarez (AT); 19’Villagra por Vargas (AHZ); 24’Vilte por Otaiza (AT); 29’Santillan por Malinauskas (AHZ); Estopiñan por Valenzuela (AHZ) y Solis por Vila (AHZ) y Espinoza por Marcial (AHZ).

Incidencias: a los 45´ del segundo tiempo, Lezcano (AT) se fue expulsado.

Árbitro: Jesús Lambertín.

Estadio: «Plinio Zabala».