basquet-rio grande vs regatas

Al fin, Río Grande logró su primera victoria en el Torneo Federal de Básquet

basquet-rio grande vs regatasLa Asociación de Tiro y Deportes Río Grande La Mendieta venció por 71 a 66 a Regatas Resistencia, de la provincia de Chaco, en un encuentro por la 4a fecha del Torneo Federal de Básquet, ante un buen marco de público que se acercó al estadio Federación de Básquet. Fue un partido regular, donde el local puso más ganas y corazón que juego, para conseguir un triunfo que fue festejado por su parcialidad.

El primer cuarto arrancó con el local decidido a quedarse con el partido, pero debió quedarse sin un jugador del quinteto inicial, ya que promediando los 2’ Esteban González saltó a buscar un rebote y al caer pisó mal lesionándose la rodilla.

A pesar de ello, el quinteto dirigido por Daniel Luna logró quedarse con el primer cuarto por 17-15, teniendo como goleador a Guillermo Ibarra con 7 puntos.

El secundo cuarto siguió siendo favorable al azucarero, ya que el ingreso de José Bustamante le dio mayor dinámica al ataque y formar buenas sociedades con Mateo Musuruana, Andrés Mateo o el mismo Guillermo Ibarra, para imponerse, al final del primer tiempo por 35–25.

En el tercer cuarto reaccionó Regatas Resistencia que contaba con Acuña como goleador y la fuerza de Segovia y los triples de Laregina. En ese contexto, apostar al punto por punto fue casi un suicidio para Regatas, que padeció la velocidad de José Bustamante, Cristian Mamondi, Mateo Musuruana, Marcos Maidana y los rebotes de Guillermo Ibarra y Martín Alonso. Terminó con una ventaja más amplia, por 55-39.

En el último cuarto, los dirigidos por Aguilar salieron decididos a quemar las naves en pos de la victoria, pero los locales equivocaron el camino y se avecinaba una nueva derrota, ya que ambos equipos jugaban a todo o nada. Pero en el final, el azucarero recuperó un par de pelotas y con buena efectividad desde la línea de libres sacó la diferencia de 5 que a la postre le permitió sumar de a dos.

La Asociación Tiro y Deportes Río Grande jugará el próximo viernes ante Talleres de Tafí, buscando su primera victoria de visitante.