Enorme triunfo de Gimnasia en el sur: Fue 1 a 0

Gimnasia y Esgrima de Jujuy logró un enorme triunfo en el sur, al vencer por 1 a 0 a Guillermo Brown de Puerto Madryn por la 16° fecha del torneo de la B Nacional. El único gol del partido fue de Matías Córdoba, luego de un despeje que pegó en su cuerpo y se metió en el arco del local. El árbitro Adrián Franklin convalidó el gol, luego de consultar con su asistente.

El partido se jugó bajó un intenso calor en Madryn, al punto que el árbitro paró dos veces el partido para que los jugadores tomaran agua.

El Lobo se agrupó bien atrás y hacía presión del medio campo hacia adelante, luego de decidir que la pelota la tenga el equipo del sur. Poco nada pasó en el primer tiempo, el arquero visitante Carlos De Giorgi evitó el gol al ganarle un mano a mano a Lautaro Parisi.

La respuesta llegó al poco tiempo, cuando Fabián Muñoz metió un «zapatazo» de larga distancia que reventó el travesaño del arco local. Luego Sebastián Giovini metió una atajada barbará para sacar un gran cabezazo de Alejandro Frezzotti (una jugada idéntica al gol del empate frente a Chicago). Fin del primer tiempo.

Apenas comenzada la segunda etapa, otra aparición brillante de Di Giorgi tapó la boca de los pocos hinchas del sur que se aprestaban a gritar el gol de Martínez.

Llegó el gol de la polémica, la defensa de Brown se complicó sola, quedó corto el pase atrás al golero que despejó con mala fortuna que la pelota rebotó en Matías Córdoba, que puso el 1 a 0 al Lobo. Hubo una protesta airada de los locales, pero el árbitro, apoyado por su asistente, convalidó el gol.

Luego hubo embates esporádicos del equipo de Luciano Theiler, pero se encontraron una defensa segura del Lobo que, si fallaba, se encontraba con la figura de era De Giorgi. Pitazo final y tres puntos al norte que son vitales para salir del descenso.

Se viene una semana tranquila de trabajo, pero clave ya que el próximo domingo, otro equipo del sur, Olimpo de Bahía Blanca llega al estadio 23 de agosto y se jugará un partido vital, un cotejo de seis puntos, son rivales directos en la tabla en los promedios.

Estadio: Juan Pasquale

Gol: a los 7 minutos del segundo tiempo, Matías Córdoba (GyE).

Cambios: En el segundo tiempo, a los 20 minutos, Julián Bartolo por Bossio (GB); a los 28 minutos, Junior Bueno por Sánchez (GyE) e Ignacio Bailone por Córdoba (GyE); a los 37 minutos, Fabián Montserrat por Alsina (GB); a los 41 minutos Hernán Altolaguirre por García (GB) y a los 46 minutos Ulises Virreyra por Nazario (GyE).