basquet rio grande facundo

Básquet > El Azucarero consiguió en su casa la primera victoria del año

basquet rio grande facundoPor fin se le dio: el Azucarero consiguió el primer triunfo del año este domingo, en el microestadio Raúl René Romero. La Asociación Río Grande La Mendieta le ganó por 81 a 79 a Social y Deportivo Facundo de La Rioja en la 24 fecha del Torneo Federal. Perdió los tres primeros cuartos y solamente triunfó en el último.

Fueron los jueces del encuentro Ángel D Anna y Nicolás D ‘Anna, y Oscar Moya Comisionado Técnico, ante una buena cantidad de público que alentó en el momento más oportuno y disfrutó en el final.

El juego fue intenso de comienzo a fin, con levantadas anímicas y bajones sorpresivos durante los cuarenta minutos. Ambos fueron en busca de los dos puntos, dado que los dos venían de ser derrotados, el local por caer ante Avellaneda y la visita cayó ante Salta Basket, en tiempo suplementario.

El encuentro se inició con el Azucarero buscando ser protagonista, parecía hacer bien las cosas ofensivamente durante los primeros minutos, aunque con una muy baja efectividad en los lanzamientos, en lo defensivo si bien no era claro mostraba una intensidad en la marca pocas veces vista, por suerte Facundo también adolecía de baja efectividad, razón por la cual el primer cuarto finalizó 21 a 16, afavor de los riojanos.

En el segundo cuarto, Río comenzó a mostrar lo suyo, seguía marcando con intensidad y atacando también con intensidad, y si bien no mejoraba la efectividad, tampoco Facundo se alejaba en el marcador, esa situación le permitió al entrenador jujeño, comenzar a hacer la rotación de jugadores, para evitar el desgaste físico prematuro.

Facundo no encontraba los espacios para romper la defensa y tampoco podía correr de contragolpe, Rodrigo Campos que había sido preservado tuvo que salir a la cancha para solucionar los inconvenientes que le producía el trabajo defensivo del azucarero y marcó alguna diferencia. El primer tiempo fue ganado por la visita 38 a 28.

En el tercer chico el partido seguía palo y palo aunque, los jugadores del Azucarero “seguían durmiendo la siesta”, pero con una diferencia de once puntos a su favor del Facundo, este empezó a sentir el rigor del partido y Río Grande empezó a descontar y el tercer cuarto, finalizó 56 a 55, a favor de la visita.

El último cuarto, la gente comenzó alentando a Río Grande, que apoyado en el público no solo dio vuelta el resultado sino que iba ganando por 8 puntos, por resto físico, ya que le permitía presionar al equipo riojano, para sacarle la bocha. Se luchó hasta el final, que lo vio ganando por 81 a 79.

Ganó bien y el triunfo se basó en la preparación física, que permitió tener un soplo más de vida, en la pelea para evitar el descenso.

Ahora se viene el otro riojano el Tornado Celeste, será el próximo viernes, a las 22.00 horas, en el micro estadio de la Asociación Río Grande.