RIO - DEFENSA

Básquet > Río Grande lo tuvo, pero perdió otra vez

RIO - DEFENSAMal comienzo para la gira basquetbolística de la Asociación Río Grande de la Mendieta en la provincia de Catamarca, perdió en la 5ª Fecha del Torneo Federal, frente a Red Star por 67 a 62.

Los jueces Marcelo Pérez y Emanuel Buffa (Córdoba), de mal desempeño y el Comisionado Técnico, Roque Juárez.

En cuanto a lo deportivo, fue un partido intenso desde principio a fin, el azucarero mostró algunas mejorías, pero no le alcanzó, para ganar por segunda vez, en lo que va del campeonato. También mostró los errores de siempre.

En el primer cuarto, con J. J. Morales en la base (1ª cambio) el azucarero intento ser práctico, aferrándose a lo ensayado en la semana, secundado por Ibarra y Rossa, en la pintada se paraban Lezcano en el poste alto y Ávila abajo del aro (se cargo de faltas en los primeros minutos), todo bien hasta ahí teniendo en cuenta que el estrellado no tiene mucho peso en los tableros. El parcial terminó 19 a 15.

El segundo parcial, se inicia con Río apretando en las marcas y manteniendo la distancia en el marcador, pero a los cinco minutos, surgieron los apresuramientos de los lanzamientos, perdidas de pelota, desequilibrios en la defensa y el nerviosismo, que fue aprovechado por Red Star que amplió la diferencia y se fue el descanso largo con el marcador 37 a 29.

En el tercer chico, Río Grande salió a quemar las naves y reaccionó, se puso al frente por un doble 41 a 39, con la aparición desde el banco de Julio Ramos en tándem con Maxi Ávila, Guillermo Ibarra en los rebotes y saliendo en velocidad junto a José Bustamante, Sebastián Rossa, J.J. Morales y algunos chispazos de Fabio Fernández. Terminó 49 a 48, a favor del equipo jujeño.

En los últimos diez minutos, el juego no cambió mucho, se puso emotivo, fue palo a palo, el azucarero ponía lo que hacía falta poner, hasta que llegó el quiebre, con dos puntos de debajo en el marcador, otra vez aparecieron los errores, la mala selección de los lanzamientos y el apresuramiento, le permitió al quinteto catamarqueño, sacar mayor diferencia, hasta la chicharra final, que señaló 67 a 62.

Fue otra derrota más de Río Grande, pero, tiene con que, para ganar. Ahora se viene el final de la gira en Catamarca, cuando este domingo, enfrente a Olimpia, desde las 21.00 horas y por la sexta fecha del Torneo Federal de Básquet.