lobo-instituto nov16

Con un 2 a 2, Gimnasia salvó un punto y sigue firme en su lucha por ascender

lobo-instituto nov16Gimnasia y Esgrima de Jujuy mejoró un poquito su juego y su imagen y logró salvar un empate ante Instituto de Córdoba, lo que permite seguir en la punta de la zona A del Nacional B y dar un paso muy importante en la carrera del ascenso. Todavía falta, pero todos están con ilusión intacta de subir a la máxima categoría del fútbol argentino.

El Lobo empató 2 a 2 en Córdoba con Instituto, al que se le acabó el sueño imposible y el año que viene seguirá jugando en la B. La igualdad deja a Gimnasia en la punta de la zona A, mirando desde arriba a Nueva Chicago y San Martín de San Juan, que juega hoy y, si gana, puede superar a los jujeños.

El equipo de Sciacqua no estuvo cómodo en ningún momento de los 90 minutos. Todo le costó y mucho, incluso por momentos la Gloria lo puso contra su propia área, pero la mala puntería de sus delanteros y la gran actuación de Ojeda evitó el triunfo.

Comenzó ganando, cuando tras un corner y antes de que Argüello fusile al arquero de Instituto, Sapeti, cuando intentaba alejar el peligro, no hizo más que poner el 1 a 0 a favor de la visita, que dispuso de ocasiones para aumentar, pero perdonó y la Gloria en una ráfaga de 15 minutos pasó a ganar 2 a 1, primero Mazzola, luego de una gran jugada individual y después, Velazquez, de penal, adelantó al local.

En el segundo tiempo, Gimnasia salió a buscar el empate, pero sin juego, solo con ganas y voluntad. Adelantó sus líneas, dejó grandes espacios para los delanteros locales, que nunca pudieron concretar en las pocas oportunidades de gol que apenas crearon.

Cuando nadie lo esperaba, falta a Peralta, Marcos Sánchez, cruza toda la cancha para patear el tiro libre y sin dudar, disparó al arco. 2 a 2 y cobrar.

Luego del empate, Ojeda comenzó a ser gigante para aguantar el empate, y las pocas ocasiones que pudo crear Instituto, terminaron lejos del arco o despejara la defensa. El Lobo defendió los últimos minutos muy atrás, pero lo logró, se trajo un punto muy importante, que vale para dar un paso más para lograr el ascenso.

El Lobo no juega este fin de semana porque tiene fecha libre y todos aprovecharán para descansar bien, reponer fuerzas y el cuerpo técnico, para recuperar algunos jugadores clave para los últimos dos partidos que quedan, que son Aldosivi y Nueva Chicago.

tabla gye-institutocba nov16 bSíntesis del partido

Goles: En el primer tiempo, a los 14 minutos Marcelo Argüello (GyE); a los 20 minutos Nicolás Mazzola (I) y a los 35 minutos Javier Velázquez (I), de tiro penal. Gol en el segundo tiempo, a los 20 minutos Marcos Sánchez (GyE).

Cambios en el segundo tiempo: a los 5 minutos Marcos Aguirre por José Luis García (I); a los 15 minutos Rodrigo Morales por Leonardo Ferreyra (G); a los 25 minutos Álvaro Brum por Maki Salces (G); a los 32 minutos Guido Mainero por Gastón Machín (I); a los 35 minutos Giuliano Bardín por Marcelo Argüello (GyE) y a los 37 minutos Gustavo Gotti por Nicolás Mazzola.