lobo-papelnoa

El Lobo se atragantó con Merengue en su tercer amistoso

lobo-papelnoaGimnasia y Esgrima de Jujuy cayó derrotado en su tercer amistoso, ante Altos Hornos Zapla por 2 a 1, mientras que en reserva apenas empató 0 a 0. El Lobo dejó una imagen pálida en la jornada de ayer, durante el partido que se jugó en el complejo deportivo Papel NOA.

Zapla ocupó todos los espacios, con un medio campo combativo y una defensa bien parada, que sacó todo lo que llegaba y para colmó, los dos goles del Merengue, llegaron justo, cuando Gimnasia apuntaba a mejorar. No pudo hilvanar ningún ataque.

Un error defensivo y Federico Falco puso el 1 a 0. Un buen golpe de cabeza de la flamante adquisición de Zapla, que empezó a tocar la bocha. Falta a Martinena. Penal y gol de Osvaldo Miranda y fin de primer tiempo.

En el segundo tiempo, otro penal más, Raúl Poclaba tocó el balón con la mano, el árbitro sancionó la pena máxima y Guzmán, puso el 2 a 1. Hubo jugadas de peligro en ambos arcos, pero no se modificó el tanteador.

En el partido de reserva Gimnasia y Zapla, no abrieron el marcador y empataron 0 a 0. El «lobo» mereció algo más.

Por otra parte, Gonzalo Bazán, un carrilero por la izquierda estaría llegando. Viene de jugar en Nueva Chicago y su pase pertenece a San Lorenzo. De concretarse el préstamo, Gimnasia se retira del mercado de pases.

Síntesis:

Primera

Gimnasia y Esgrima de Jujuy (1): Maximiliano Cavallotti; Diego López, Sebastián Sánchez, Héctor Desvaux, Marcos Sánchez; Gabriel Solís, Raúl Poclaba; Gabriel Martinena, Sebastián Ereros, Maki Salces; y Osvaldo Miranda.

DT: Mario Sciacqua

Zapla (2): Daniel Piris; Matías Zelaya, Mariano Ghigo, Federico Falco, Néstor Aguirre; Nicolás Guzmán, Sergio Liendro, Fabián García, José Albarracín; Juan Cartello; y Álvaro Lozano.

DT: Horacio Zingariello

Goles: en el Primer Tiempo: a los 18 minutos Federico Falco (AHZ); a los 23 minutos Osvaldo Noé Miranda de penal (GyE). En el Segundo Tiempo: a los 18 minutos Nicolás Guzmán de penal (AHZ).

Cambios en el ST: Agustín Sufi por Ereros (G), Juan Arraya por Salces (G), Lucas Acosta por Poclaba (G) y Pedro Santillán por Albarracín (AHZ).

Árbitro: Augusto Cardozo.

Cancha: N°1 de Papel NOA.

Reserva

Gimnasia y Esgrima de Jujuy (0): Juan Marcelo Ojeda; Padilla, Marcelo Berza, Walter Encinas, García; Agustín Sufi, Álvaro Brun, Lucas Acosta, Marcos Pérez, Cristian Sánchez; y Martín Abraham.

Zapla: Ceballos; Carabajal, Velázquez, Montenegro, Lavayen; Noguera, Díaz, Ezequiel Guaymás, Quispe; Salto y Gutiérrez.