El Lobo se quedó sin el Clásico del Norte: Perdió por 2 a 0

San Martín de Tucumán se quedó con el Clásico del Norte, venció a Gimnasia y Esgrima de Jujuy por 2 a 0, en un partido válido por 12° fecha del Torneo de la Primera Nacional, El equipo de Marcelo Herrera no pudo repetir la última actuación. Ahora se viene Almagro para jugar este viernes, desde las 21.30 horas, en el 23 de agosto

Como todo clásico, el partido fue mal jugado, peleado, hasta con pierna fuerte y nada de fútbol. En el primer tiempo, el Lobo controló al Santo, que le costó y mucho llegar al área visitante, mientras Gimnasia se conformaba con el empate y era un buen negocio.

En la etapa complementaria, el Ciruja cambio y salió decidido a ganar el partido, mientras el Lobo aguantaba y buscaba salir de contragolpe, en una de las pocas oportunidades, Matías Córdoba desde el punto penal definió mal y desperdició una gran chance.

Cuando nadie esperaba nada, Luciano Pons apareció con un buen cabezazo y venció a Carlos De Giorgi y puso el 1 a 0 para el local.

A los pocos minutos, llegó el segundo con un pelotazo que agarró mal parada a la defensa, entró Pons solo que tocó al medio para Emiliano Amor, quien sin oposición infló la red. El marcador se puso 2 a 0 y Gimnasia sufrió un golpe del que no pudo levantarse. El Lobo jugó mal los 45 minutos finales y regresa a Jujuy con más dudas que certezas.

Estadio: La Ciudadela

Goles: En el segundo tiempo, a los 28 minutos Luciano Pons (SMT) y a los 35 minutos Emiliano Amor (SMT).

Cambios: En el segundo tiempo, a los 9 minutos Fernando Brandán por Mosca (SMT); a los 21 minutos Lucas González por Aguiar (SMT); a los 26 minutos Ulises Virreyra por Córdoba (GyE); a los 36 minutos Mauro Buono por Carabajal (GyE) y Matías Fissore por Bellone (SMT) y a los 38 minutos Nahuel Zárate por Juárez (GyE).

Incidencias: a los 44 minutos del segundo tiempo, fue expulsado Diago Giménez (GyE).