lobo-atletitucuman

Gimnasia perdió pero estaba para el empate

lobo-atletitucumanGimnasia y Esgrima de Jujuy perdió 2 a 1 ante Atlético de Tucumán, que sufrió los embates de un Lobo que mereció mejor suerte. En este primer partido del reinicio del campeonato, se vio un Gimnasia que presiona y va al ataque y no se refugia atrás a la espera de un milagro. Estaba para el empate, pero otra vez la puntería y la mala suerte, además de la actuación de Cristian Luchetti, lo impidieron.

Los goles del Decano fueron convertidos por Gonzalo Ontiveros y César Montiglio, quien jugó un notable primer tiempo, y el gol jujeño lo hizo Desvaux tras un buen tiro libre de Sosa.

Gimnasia empezó mejor que Atlético, hasta avisaron con un remate de Matías Quiroga. Pero a medida que avanzaban los minutos, los locales empezaron a manejar el balón. Atlético buscaba desequilibrar con Guillermo Acosta y Montiglio por las puntas y el propio volante llego solo por atrás y le reventó el arco a Hoyos, poniendo el 1 a 0 a los 9 minutos.

Pero los jugadores de Sciaqcua no se quedaron atrás y fueron a buscar el empate. En borbollón en el área tucumana, casi llega el primero, pero se fue al corner. Buen debut del delantero Milton Céliz en Gimnasia, y cuando parecía que en el estadio José Fierro llegaría la igualdad, Gonzalo Ontiveros puso el 2 a 0 aprovechando un error defensivo.

Gimnasia iba al frente y no podía. Otra vez, como casi siempre, se perdía los goles. Hasta que a los 42 minutos llegó el descuento con un cabezazo del pelado Héctor Desvaux, que cumplió con la regla del ex, saltó más alto y puso el 2-1.

lobo-atletitucuman 01El complemento mostró mejor a los jujeños, que fueron a buscar el empate y se exponían al contraataque, mientras el equipo de Diego Erroz desperdició por “culpa” del arquero visitante Lucas Hoyos, ex de San Martín de Tucumán, y la mala puntería de Luis ‘Pulga’ Rodríguez.

Gimnasia controlaba la bocha en el medio campo y el entrenador local metió mano en el equipo: entraron Carabajal, Carrizo y Galíndez por Bazán, Montiglio y Ontiveros, para asegurar el mediocampo y la defensa. Los cambios hicieron retrasar al Decano y Gimnasia se adelantó varios metros en el campo de juego, presionando con centros que hacían temblar a los defensores tucumanos y sufrir a los hinchas.

Un cabezazo de Milton Céliz fue salvado en la línea por Bruno Bianchi, al mandar la pelota al corner por encima del travesaño, y otro cabezazo de Franco Sosa, en los últimos segundos, fue salvado por el arquero local.

Gimnasia mejoró su juego, busca más, pero ayer no alcanzó. Ahora viene Independiente Rivadavia de Mendoza, otro rival directo por el descenso. A buscar los tres puntos de local, para seguir soñando con mantener la categoría, o para empezar la pesadilla hacia el Argentino A.

tabla gye-atletucuman 01

Goles: en el primer tiempo, a los 9 minutos, Montiglio (AT); a los 27 minutos Ontivero (AT), y a los 42 minutos Desvaux (GyE).

Cambios: en el segundo tiempo, Maki Sales por Espínola (GyE); a los 11 minutos, Matías Carabajal por Ontivero (AT); a los 13 minutos, Gabriel Bustos por Brun (GyE); a los 23 minutos, Alfredo Carrizo por Bazán (AT) y Gabriel Martinena por Callejo (GyE), y a los 40 minutos, Edgardo Galíndez por Montiglio (A).

Amonestados: Barrado y Acosta (AT); Sosa, Maki Sales y Sánchez (G).

Expulsado: en el segundo tiempo, Diego Erroz, por demorarse a jugar la última etapa.

Jujuy Básquet sumó una nueva derrota: Fue en Tucumán ante Belgrano

Jujuy Básquet perdió ante el puntero Belgrano y dejó pasar la chance de acercarse en la tabla de posiciones en la ...