Durante esta jornada y en el marco de una conferencia de prensa, se presentó la agenda completa de la IV Semana gastronómica, “Sabor Jujuy” que se desarrollará desde el sábado 23 al sábado 31 de agosto y ya es considerado el evento culinario más destacado de la provincia.
En la oportunidad, estuvieron presentes la subdirectora de Planificación y Desarrollo de la Secretaría de Turismo, Sofía Van Balen Blanken, la directora del Instituto Gastronómico Quinoa, Mercedes Vilte Araya, en representación de la Asociación de Hoteles y Turismo, Liliana Zamora y como anfitrión el propietario de Marazaga, Juan Visgarra.
La 4º edición de la Semana Gastronómica será el momento para que jujeños y turistas disfruten del “Sabor Jujuy” a pleno. La agenda de actividades incluirá propuestas como clases de cocina, muestras y exposiciones de artistas locales, entre otras.
Agenda completa de actividades
Sábado 23
Inicio del concurso gastronómico organizado por Quínoa Instituto Gastronómico.
Domingo 24
Clase de Pastelería para niños a cargo del Chef Gabriel Visuara, de 15.00 a 16.30 horas en el Dique la Ciénaga.
Clase de jugos innovadores a cargo de la Chef Mercedes Vilte Araya, de 17:30 a 18.30 horas en el Coto de Pesca Peyú Quapé de Fraile Pintado.
Lunes 25
Clase de cocina a cargo del Chef Gabriel Visuara, de 17.00 a 18.00 horas en el patio de comidas de Annuar Shopping.
Martes 26
Clase de cocina a cargo de la Chef Mercedes Vilte Araya, de 17.00 a 18.00 horas en el patio de comidas de Annuar Shopping.
Charla sobre Cultivos Andinos a cargo del Centro de Promoción de Cultivos Andinos de la Facultad de Ciencias Agrarias, de 18.00 a 19.00 horas en el Centro Cultural Macedonio Graz.
Miércoles 27
Clase de cocina a cargo de la Chef Amancay Gaspar, de 17.00 a 18.00 horas en el patio de comidas de Annuar Shopping.
Taller de cata de vino, de 19.00 a 20.00 horas en Vinería San Juan.
Capacitación de Mozos y Camareras profesionales en la localidad de Purmamarca a cargo de la Secretaría de Turismo de la provincia.
Jueves 28
Clase de cocina a cargo de la Tecnicatura Superior en Cocinas Regionales y Cultura Alimentaria de Tumbaya, de 17.00 a 18.00 horas en el patio de comidas de Annuar Shopping.
Viernes 29
Feria Gastronómica de 10.00 a 22.00 horas en la Plaza Central Manuel Belgrano.
Sábado 30
Clase de cocina a cargo de la Tecnicatura Superior en Cocinas Regionales y Cultura Alimentaria de Tumbaya, de 11.00 a 12.30 horas en la Plaza de Purmamarca.
Clase de cocina a cargo de la Chef Mercedes Vilte Araya, de 17.00 a 18.30 horas en San Antonio.
Domingo 31
Cocina en vivo de una cazuela gigante de llama, juegos, espectáculos y degustaciones, de 10.00 a 16.00 horas en Plaza Central Manuel Belgrano.