Destacamos
comida

Se inicia la 5º Semana Gastronómica “Sabores Ancestrales”

comidaEste martes, dará inició la 5º Semana Gastronómica que se llevará a cabo, hasta el próximo domingo, con varias actividades.

Este año productores locales, maestros de la cocina, institutos gastronómicos jujeños, restaurantes y el Gobierno de Jujuy, nos unimos en este evento culinario compartir los aromas de las yungas, las delicias de los Valles, los Colores de la Quebrada y las texturas de la Puna en la variedad de platillos única y especialmente preparadas para la ocasión.

Entre las actividades el viernes se concretará la Feria Productiva y Gastronómica, cocina en vivo de un guiso de cayote gigante a cargo de la Tecnicatura en Cocinas Regionales y Cultura Alimentaria de Tumbaya, show aéreo a cargo del Circo Andino y degustaciones. Será de 11.00 a 20.00 horas, en la plaza Belgrano.

En la primera jornada, de 9.00 a 17.30 horas, se realizará el Foro Regional de Innovación y Creatividad en Turismo, con una conferencia magistral de Eduardo Kastika. En tanto que a las 17.00 horas, se brindará una clase de cocina gourmet a cargo de la chef Mercedes Vilte Araya de Quinoa Instituto Superior Escuela Gastronómica, en el shopping.

Este miércoles, a las 17.00, habrá una clase de cocina regional a cargo de estudiantes de la Tecnicatura en Cocinas Regionales y Cultura Alimentaria de Tumbaya.

x

Check Also

Nueva edición del Festival de la Empanada en el Centro Cultural Manuel Belgrano

Este domingo, se realizará una nueva edición del Festival de la Empanada, organizado por la Municipalidad de San Salvador de Jujuy. ...