gye talleres cba abr 18 B

El Lobo cayó ante Talleres jugando mal y enfrenta una casi despedida

gye talleres cba abr 18 BGimnasia y Esgrima de Jujuy pagó muy caro su mal juego y los errores cometidos a lo largo del partido. Sufrió la segunda derrota consecutiva y, para peor de males, ante el puntero e invicto Talleres de Córdoba, que lo superó por 2 a 1, en la 12º fecha del Torneo de Transición del Nacional B. Fueron expulsados Diego López y el DT, Mario Sciacqua. El juez Nicolás Lamolina incidió en el resultado, pero no es excusa: el Lobo volvió a jugar mal y en un partido clave.

Más allá del resultado, hay que analizar por qué el Lobo se cae en los partidos donde más se necesita que aparezca el equipo.

Un párrafo aparte merece el árbitro, Nicolás Lamolina, que se equivocó en jugadas clave: en el primer gol de Talleres, se ve claramente una falta de David Achucarro sobre Leonardo Ferreyra, en el primer palo, lo agarra y lo agacha. Eso reclamó el equipo. No fue falta cuando cabecea Quintana sobre Correa.

Después del empate, regresa a escena el árbitro, cuando decide expulsarlo a Diego López sobre el final de la primera etapa, al considerar que el defensor fue a patear de manera artera a Nazareno Solís, quien estaba tirado en el piso. Nunca vio ni consideró que el 4, a la pasada, quería quedarse con la pelota que el delantero cubría con su cuerpo. Lamolina no ve la pelota, solo ve lo que hace López. Segundo error arbitral, que al final le costó el encuentro al Lobo. Aunque hay que reiterarlo: más allá de estos errores que pudieron haber condicionado el resultado, Gimnasia jugó mal.

sciacqua 2016 01Los astros, evidentemente, no estaban alineados para el Lobo: una vez que las tribunas del 23 de Agosto se llenaron, como hacía años no se veía, la espesa niebla que bajó sobre la ciduad no dejaba ver absolutamente nada. Aunque pudo haber sido una ventaja, por lo que había para ver.

Apenas se inició el complemento, otra vez Solís apareció, hizo una buena jugada, desparramó a Correa en el área (jugó muy mal el defensor), pase atrás a Chaves que pateó y venció al inseguro Cavallotti. 2 a 1 y a tratar de remontar.

Con el resultado adverso, apareció el peor Gimnasia. No podía dar tres pases seguidos, se equivocóaba al atacar y también al defender. Tuvo ocasiones para empatar, dos veces mediante Noriega, pero como viene ocurriendo últimamente, el 9 falló. El arquero cordobés sacó un tremendo disparo de Leonardo Ferreyra, pero hay que decir que no se perdió por más goles, además, por la mala puntería de los delanteros del visitante.

Fue la segunda noche de terror que tuvo el Lobo. Jugar los lunes y por TV, parece evidente, le hace muy mal. Por suerte el próximo partido es el sábado ante All Boys, en el barrio porteño de Floresta, y también será transmitido por TyC Sports, desde las 13.05 horas.

Queda poco tiempo para recuperar a un plantel que sufrió la segunda derrota consecutiva y en dos partidos claves para acercarse al puntero, con consecuencias horribles: está a 7 puntos de Talleres, cuando faltan disputar 27 puntos, es decir 9 partidos.

tabla gye talleres cba abr18 B

Goles En el primer tiempo, a los 11 minutos Agustín Sufi (GyE) y a los 38 minutos Gonzalo Kussner (Tal). En el segundo tiempo, al minuto Ivo Chaves (Tal).

Cambios En el segundo tiempo a los 5 minutos Pablo Cortizo por Pablo Garnier (GyE) y Martín Abraham por Álvaro Césped (GyE); a los 23 minutos Jorge Sanabria por Nicolás Olmedo (GyE); a los 31 minutos Luis Jerez Silva por Victorio Ramis (Tal); a los 36 minutos Eial Strahmam por Gonzalo Klusener (Tal) y a los 41 minutos Emanuel Reynoso por Nazareno Solís (Tal).

Expulsados En el primer tiempo a los 42 minutos Diego López (GyE) y a los 45 minutos Mario Sciacqua (GyE).

El Gobierno habilitó la creación de las Sociedades Anónimas en el fútbol argentino

El Gobierno informó que, a partir del 1° de noviembre, los clubes del fútbol argentino podrán convertirse en Sociedades Anónimas Deportivas ...