Básquet > Por fin se dio: triunfó el Azucarero

azucarero anotaciónPor fin, el Azucarero gritó un triunfo. Se impuso por 79 a 75 a Tucumán B.B. por la 20º fecha del Torneo Federal de Básquet.

El partido se jugó en el Micro Estadio René Raúl Romero.

Fueron las autoridades, Primer Juez: Ángel D´anna; Segundo Juez: Matías Montoya y el Comisionado Técnico: Mario Burgos.

Fue el partido ideal para Río Grande, ya que lo preparó para ganar, y así lo demostró. Tuvo una defensa dura, con mucho roce, jugando al límite, rápido y ágil en ataque, más allá, que tiene un plantel diezmado por las lesiones.

Desde el comienzo, el equipo jujeño mostró una actitud distinta, con un despliegue físico una vez más superlativo, cerrándole toda posibilidad de penetración al quinteto tucumano, que cuando se decidió llevar el juego a la zona pintada, se encontró con que todos ayudaban en las marcas, solo en algunos pasajes, cosa comprensible, los relevos llegaron tarde, por su parte, Walter Lezcano, Maximiliano Ávila, Lofredo, G Ibarra, marcaron terreno y los rebotes fueron casi todos suyos. El primer tiempo, el azucarero lo perdió 35 a 33, pero sabía que tenía el partido en sus manos.

El tercer parcial, fue para Río, que mantuvo la intensidad del juego, tanto en defensa, como en la ofensiva y deja que Tucumán B B se enredará en su juego. El tercer cuarto fue ganado por el local y el marcador era de 60 a 55.

El último cuarto fue palo a palo, ninguno podía escaparse del marcador, y finalmente con la chicharra final, el local gritó triunfo y fue 79 a 75.

Río Grande, se recuperó y sumo dos puntos importantes que indican que, ésta, es la mejor campaña de Río Grande en el Torneo Federal. La próxima fecha, la Nº21, deberá viajar a Catamarca y el viernes próximo, juega contra Red Star a las 22.00 horas.