Termina este martes la segunda edición del Festival Gastronómico Andino, que se desarrolla en Tilcara con actividades que incluyen talleres, degustaciones, muestras y espectáculos.
La jornada de este lunes está denominada “Quebrada de Humahuaca y sus duendes de vino”. Arranca a las 10 de la mañana en la Recova del salón Municipal Gral. San Martín con la apertura de la Feria Gastronómica, con degustación de vinos de altura y una disertación sobre la importancia de los maridajes, los platos y vinos regionales, con la participación de invitados especiales.
A las 11 empieza el “Taller de cocina para celíacos” y una hora después la actividad “Cocinando con piedras y barro”, en la que cocinan las distintas regiones con clases magistrales y degustaciones, en el espacio “Nuestra cocina” del salón Municipal Gral. San Martín.
En el mismo espacio arranca a las 15 el “Taller gastronómico”, donde los cocineritos muestran sus preparaciones.
Pero no todo es gastronomía. A las 17 es el turno del “Taller de ejecución de Erke” en la plaza central Cnel. Manuel Álvarez Prado.
La última actividad de la jornada es a las 18 con el “Taller de identidad gastronómica”, donde los mayores cuentan sabores y saberes, en el espacio “Nuestra cocina”.
La jornada del martes comienza a las 10 con los actos por un nuevo aniversario del fallecimiento del Gral. Manuel Belgrano en la plaza central.
A las 12 es el cierre del Festival Gastronómico Andino, con degustación de comidas regionales en la recova del salón Municipal Gral. San Martin.
Finalizan las actividades a las 18 hs con la “Concentración para la caravana de cornetas”, en la plaza central.