gye central cba festejo

El Lobo ganó y casi lo descendió a Central Córdoba

gye central cba festejoGimnasia y Esgrima de Jujuy venció 2 a 0 a Central Córdoba de Santiago del Estero, en un partido válido por la 20° fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol y casi lo descendió al equipo santiagueño.

Los goles del Lobo fueron convertidos por Alejandro Noriega a los 30 minutos y Mauro Chetti, a los 37 del segundo tiempo. Con este triunfo, Gimnasia se acerca a Boca Unidos y en la última fecha lo que podría desplazar del lugar, si vence a Ferro, el próximo sábado a las 15.30 en Caballito y el plantel correntino, pierde su encuentro de local.

En el primer tiempo, ambos equipos se prestaron la pelota, pero siempre fue el local que el que quiso, más allá que no jugaba por nada, mientras que el equipo santiagueño, se conformaba con el empate, sabiendo que ganando podría zafar del descenso, pero su mezquindad pudo más. En dos minutos, Damián Albil ahogó el grito de gol de Gimnasia, tapando un tiro de Sufi, lo mando al corner y de ese tiro de esquina atajó un cabezazo de Ojeda.

Cuando faltaban diez minutos para finalizar el primer tiempo, Diellos lo hizo a lucir con una atajada a Cavalotti. Luego un frentazo de Correa atraviesa toda el área y nadie de Gimnasia la pudo empujar al gol.

En el segundo tiempo cuando el partido iba camino a un empate, porque nada pasaba porque el Lobo quería pero no podía y el Ferroviario seguía con su planteo especulador, tratando se llevar un punto a Santiago y definir el descenso en su casa, ante Atlético Paraná, que ya se salvo de bajar al Federal «A».

Pero primero Noriega convirtió, cuando casi no tenía ángulo, sacó un disparo que sorprendió al arquero Albil y siete minutos más tarde el ingresado Chetti le dio aire a la pelota tras un centro de Sufi desde la derecha y con un toque sutil, puso el 2 a 0 definitivo.

Gimnasia volvió a ganar después de cuatro fechas, mientras que su rival se complicó con esta derrota (por ahora está fuera de la zona de descenso por la derrota de Juventud Unida Universitario frente a Atlético Paraná), y se jugará la permanencia en la última fecha cuando reciba precisamente al conjunto entrerriano.

gye central cba jun12 B

Copa Jujuy 2024: Defensores de Yuto y Atlético San Pedro juegan por el título de campeón

Este domingo desde 16horas, se define al nuevo campeón de la Copa Jujuy Energía Viva 2024. Defensores de Yuto y Atlético ...