El Lobo perdió y todo termino en escándalo por invasión y agresiones

Gimnasia y Esgrima de Jujuy estaba obligado a ganar y a golear a Deportivo Riestra, pero no pudo, perdió 1 a 0 por 34° fecha de la zona B del Torneo de la 1° Nacional, en el estadio 23 de agosto, con un mal arbitraje de Lucas Comesaña, que cometió graves errores y los hinchas, el plantel y la dirigencia del Lobo se sintieron perjudicados.

El partido terminó suspendido cuando faltaban jugar el tiempo de descuento (cuatro minutos) por el invasión de unos hinchas, que intentaron agredir a la terna arbitral por el mal desempeño. Se produjeron incidentes en algunos sectores del estadio e insultos para el juez del encuentro, quien junto a sus colegas, salió de la cancha custodiado por la policía.

El único gol del partido lo convirtió Milton Céliz, un ex lobo, de penal a los 40 minutos del segundo tiempo.

El encuentro tuvo un inicio inesperado, raro y contrario a las intenciones de Gimnasia porque a los 13 minutos del primer tiempo, el juez cobró una mano de Jorge Juárez, que desató una pelea entre Comensaña y los jugadores del Lobo, que sufrió las expulsiones, por agresiones e insultos hacia el árbitro de Álvaro Cazula, de Julio Chiarini (arquero suplente) y el DT Marcelo Vázquez.

La policía tuvo que retirar del campo a Diego Rotela, quien no es dirigente del Lobo y es funcionario del gobierno, por querer discutir las acciones del juego con el juez del partido.

Para colmo, Fernando Brandan erró un penal a los 22 minutos, tras una buena jugada de Juárez. Se lo atajó Ignacio Arce.

En el segundo tiempo, el Lobo con diez jugadores fue para adelante, pero no pateó al arco y cuando faltaba poco, el arquero Sosa cometió un penal, que lo convirtió Céliz.

Final del campeonato para el Lobo, que recién volverá el año entrante.

Estadio: 23 de agosto

Goles: a los 42 minutos del segundo tiempo, Milton Céliz de penal (DR)

Cambios: En el segundo tiempo a los a los 10 minutos, Tomás Villoldo por Magallanes y Jonathan Goitia por González (DR); a los 14 minutos, Gonzalo Rodríguez por Ortigoza y Lucas Chiozza por Miracco (GyE); a los 18 minutos, Diego Nakache por Brandan y Esteban González por Juárez (GyE); a los 20 minutos, Walter Acuña por Bravo (DR); a los 24 minutos, Joaquín Mateo por Endrizzi (GyE); a los 32 minutos Samiel Portillo Gómez por Romero (DR).