torneo mujeres Palermo GyE

Gimnasia ganó en el fin de la primera rueda del torneo local

torneo mujeres Palermo GyEGimnasia y Esgrima de Jujuy terminó con un triunfo la primera rueda del torneo Mujeres del Fútbol Jujeño, contra Sportivo Palermo, por 4 a 2, en el estadio La Tablada. Los goles del ganador fueron convertidos por Marcelo Acuña y Elbio Villagra, ambos en dos ocasiones, y José Higa y Edgardo Arias descontaron para los Canarios.

Apenas iniciado el encuentro, el Lobo salió a ganar el partido, parta vengar la derrota ante Ciudad de Nieva, el martes pasado. Cuando apenas había jugado 8 minutos, Marcelo Acuña, con una volea, desde el punto del penal, puso el 1 a 0.

Inmediatamente, Palermo llegó a la igualdad, cuando José Higa recibió un balón en profundidad a la espalda de Gutiérrez y ante la salida del arquero, picó la bocha y 1 a 1.

Cuando promediaba la mitad del primer tiempo, Acuña luchó y ganó un balón de contragolpe y desde fuera del área,  con un soberbio derechazo, puso el 2 a 1 para Gimnasia.

El local salió a buscar desesperadamente el empate, que llegó cuando el arquero del Lobo, no vio el disparo de Edgardo Arias, desde larga distancia, puso el empate en 2 goles. Yécora culpó al sol, que le pegaba de frente a los ojos. Increíble e insólita explicación para justificar tremendo error.

Para darle más emoción al primer tiempo, Gimnasia consiguió el 3 a 2, cuando el arquero de los canarios, se equivocó, dejo corte un rebote, llego Elbio Villagra, tocó por encima del arquero.

En el complemento, los Canarios salieron a buscar el empate y se los impidió, ahora si, una buena intervención de Yecora, desvió al corner un tiro libre de Arias y luego se quedó con un cabezazo de Flores. Palermo esta cerca del empate, pero a los 36 minutos del segundo tiempo, la cabeza de Villagra, puso el 4 a 2 y fin del partido, más cuando, el local, se desesperó por descontar, pero dejó espacio y lo pago caro, en dos minutos, se quedo con dos jugadores menos, por las expulsiones de Jonathan Flores y Edgardo Arias en dos minutos, ambos por doble amonestación.

Sportivo Palermo 2

Jairo Fernández; Carlos Mamaní, Matías Quino, Carlos Caros y Flavio Mamaní; José Higa, Carlos Vargas Ortega, Jairo Gallardo y Edgardo Arias; Eduardo Chuchuy y Jonathan Flores. DT: Jorge Flores.

Gimnasia de Jujuy 4

Nicolás Yécora; Daniel Benítez, Luciano Ramírez Borda, Elbio Villagra e Ignacio Gutiérrez; Lucas Díaz, Juan Miranda y Leandro Bernis; Ignacio Lobo, Gastón González y Marcelo Acuña. DT: Cristian Anaya.

Goles En el primer tiempo, a los 8 minutos Marcelo Acuña (GyE); a los 9 minutos José Higa (SP); a los 20 minutos Marcelo Acuña (GyE); a los 36 minutos Edgardo Arias (SP) y a los 42 minutos Elbio Villagra (GyE). En el segundo tiempo, a los 36 minutos Elbio Villagra (GyE).

Cambios En el segundo tiempo, al inicio: G. Gutiérrez por Benítez (GyE); a los 19 minutos Alí por Bernis (GyE); a los 22 minutos Carles por González (GyE); a los 23 minutos Balderrama por Mamaní (SP) y Portillo por Higa (SP).

Incidencias A los 41 minutos del segundo tiempo, fue expulsado Jonathan Flores (SP) y a los 42 minutos, de la misma etapa, fue expulsado Edgardo Arias (SP). Ambos por doble amarilla.