La gastronomía jujeña participó del Festival Nómada de Cocina y Vinos Argentinos “Comilona”

En el marco de una nueva edición del Festival Nómada de Cocina y Vinos Argentinos, COMILONA, que finaliza este viernes, se presentó en el restaurante Virtus, ubicado en el centro parisino, un menú jujeño elaborado por el chef Walter Leal, con la asistencia del gobierno de la provincia. Leal elaboró un menú jujeño de alta cocina, consistente en Calapurca, tiradito de papa lisa con maíz, cabrito y mouse de queso de cabra.

Posteriormente, en la Embajada Argentina de Francia, el chef brindó una clase sobre los productos jujeños en la gastronomía y se presentaron los mejores vinos de extrema altura de la provincia.

“Esto es parte de mostrar Jujuy al mundo de otra manera, transmitir la cultura e identidad a través de estos productos”, afirmó Leal.

Comilona en Paris

Este Festival, nació en el 2014, con el objetivo de construir una comunidad de chefs, productores, sommeliers y periodistas con la iniciativa de compartir el conocimiento sobre la cultura enogastronómica Argentina y difundirla en el mundo.

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