liga jujena gye cuyaya

Liga Jujeña > Gimnasia aulló fuerte y venció a Cuyaya

liga jujena gye cuyayaLa primera local de Gimnasia y Esgrima de Jujuy, por 14º fecha de la Liga Jujeña de Fútbol, le ganó 2 a 1 a Atlético Cuyaya, en el Estadio 23 de Agosto. e Los goleadores fueron Ignacio Lobo y Gastón González para el local, había empatado Ángel Cabral para el “Bandeño”.

En el inicio, el visitante tuvo la primera ocasión de gol, cuando a los 7 minutos, Ángel Cabral, se fue solo, se sacó de encima al arquero de Gimnasia, Nicolás Yécora y cuando iba a gritar el gol, apareció Mauricio Padilla y salvó sobre la línea.

El Lobo era más, imponía su juego, pero chocaba contra el Bandeño, que achicaba los espacios y le cerraba los caminos.

A los 30 minutos, el Lobo dispuso situaciones de gol, pero sus delanteros no estaban fino, para definir y asé se fue el primer tiempo, Gimnasia buscando y Cuyaya defendiendo y buscando algún contragolpe.

En el segundo tiempo, Gimnasia llegó al gol, luego de una jugada preparada, que fue ejecutada por Enzo Paredes, entró Ignacio Lobo y sólo tuvo que tocar la pelota, para poner el 1 a 0.

La ventaja parecía ser justa, pero a los 15 minutos, Joel Cabral desbordó por derecha y lanzó un centro pasado y Ángel Cabral, sin resistencia alguna, puso el empate, en el partido.

Con la paridad en el marcador, la visita creció y complicó al “Lobito” mediante un remate de larga distancia de Sergio Ortega que el golero, contuvo, en dos tiempos contuvo para mantener la igualdad.

Cuando el reloj corría y Gimnasia no podía, apareció otra vez Paredes, quien mando un centro al punto penal y el recién ingresado Gastón González con un cabezazo perfecto, puso el 2 a 1, a favor del Lobo.

Con esta victoria, los dirigidos por Cristian Anaya escalan a los 29 puntos en la Temporada Liguista. Pero no deberán relajarse, ya que el día martes deberán enfrentar a Ciudad de Nieva en el Estadio La Tablada desde las 16:15 hs, encuentro suspendido por la Final de la Copa América.

Ficha del partido

Gimnasia y Esgrima 2: Nicolás Yécora; Daniel Benítez, Mauricio Padilla, Elbio Villagra e Ignacio Gutiérrez; Lucas Díaz, Enzo Paredes, Marcelo Acuña; Juan Cruz Bautista, Nicolás Anaya e Ignacio Lobo. DT: Cristian Anaya

Atlético Cuyaya 1: René Nieva; Franco Valerio, Elías Saavedra, Paulo Molina y Lucas Arias; Joel Cabral, Matías Ortiz, Andrés Fernández; Luis Estopiñan; Ángel Cabral y Guillermo Ruiz. DT: Pablo Ruz

Goles: en el segundo tiempo, a los 8 minutos Ignacio Lobo (GyE); a los 15 minutos, Ángel Cabral (AC) y a los 31 minutos, Gastón González (GyE).

Cambios: en el primer tiempo a los 37 minutos Sergio Ortega por Ruiz (AC). En el segundo tiempo, a los 26 minutos Lucas Flores por Cabral (AC); a los 28 minutos, Gastón González por Bautista (GyE), Luciano Ramírez Borda por Benítez (GyE) y Enzo Orrabali por Estopiñan (AC); a los 33 minutos, Rodrigo Alí por Acuña (GyE).

Incidencias: a los 43 minutos del segundo tiempo, fue expulsado Matías Ortiz (AC).

Arbitro: Edgar Segovia

Estadio: 23 de Agosto

El Gobierno habilitó la creación de las Sociedades Anónimas en el fútbol argentino

El Gobierno informó que, a partir del 1° de noviembre, los clubes del fútbol argentino podrán convertirse en Sociedades Anónimas Deportivas ...