Destacamos
LOBITO

Liga Jujeña: Gimnasia y Esgrima venció a Atlético Palpalá en 2 a 0

LOBITOEn la apertura de la 5ta fecha del Torneo Anual de la Liga Jujeña de Fútbol, Gimnasia y Esgrima de Jujuy venció a Atlético Palpalá 2 a 0, en el Estadio La Tablada. Elbio Villagra y Gonzalo Nazario fueron los autores de los goles de la victoria.

Fue un inicio a toda máquina para el Lobo, ya que apenas iniciado el encuentro Matías Montoya encaró y fue derribado dentro del área, por lo que Edgar Segovia, árbitro del encuentro, decretó la pena máxima, que fue ejecutada por Elbio Villagra y puso el 1 a 0, a los 3 minutos del comienzo del encuentro.

El tempranero gol, fue mucho para los locales que no encontraban el balón, por lo que la visita se mostraba mejor parada en el campo de juego. Así fue que sobre los 7 minutos Luis Casarino ejecutó un tiro libre de forma pasada al segundo palo para el ingreso de Villagra que con un cabezazo cambió la dirección al balón y dejó solo a Gonzalo Nazario que solo tuvo que empujar el balón al fondo del arco.

El local no encontraba el rumbo, y para colmo, tres minutos después del segundo gol, Fabricio Abad fue expulsado y dejó a su equipo con diez hombres.

Esto fue bien aprovechado por el equipo, dirigido por Cristian Anaya, que aprovechaba el hombre de más y seguía atacando el arco de Velásquez.

Así fue que Juan Cruz Bautista tras sacarse de encima a su marcador reventó el travesaño en lo que fue una seria oportunidad para los visitantes. El “pirata”, solo pudo acercarse mediante un tiro libre ejecutado por el golero, José Velásquez que fue contenido por el arquero Gastón Flores.

A falta de cinco minutos para el final del primer tiempo, Juan Miranda vio la segunda amarilla y ambos equipos, estaban con diez jugadores cada uno y así terminó el primer tiempo.

Para el complemento, los dirigidos por Pablo Toledo se adelantaron en busca del descuento, fue así que antes de los cinco minutos Felipe Flores de larga distancia exigió al arquero visitante a enviar el tiro al córner.

Posteriormente, ambos equipos movieron el banco de suplentes. Por lo que el encuentro se hizo más abierto, así lo demostró Casarino que proyectó por el carril izquierdo y ante el lento retroceso defensivo del local remató de larga distancia, pero el mismo se fue pegado al palo izquierdo.

Luego el local se quedaría con nueve jugadores, ya que Rodrigo Calizaya se fue expulsado por una falta sobre Bautista sobre los 13’. Así y todo, el local no dejó de intentar impacientar al golero Flores, pero sus ataques carecían de profundidad.

Ficha del partido

Atlético Palpalá: 1. José Velásquez; 4. Bruno Burgos, 2.Emilio Moreno, 6.Franco Albornoz y 3.Rodrigo Calizaya; 8.Gonzalo Valdez, 5.Adrián Arena, 7.Juan Pascutini y 10. Miguel Vilca; 9. Felipe Flores y 11.Fabricio Abad.

DT: Pablo Toledo.

Gimnasia y Esgrima de Jujuy: 1.Gastón Flores; 4.Luis Vilca, 6. Elbio Villagra, 2.Gonzalo Nazario, 3.Luis Casarino; 8.Daniel Alvarenga, 5. Juan Miranda, 11.Marcelo Acuña; 7.Matías Montoya, 9.Nicolás Anaya y 10. Juan Cruz Bautista.

DT: Cristian Anaya

Gol: 3’ Elbio Villagra (GyE) y 7’ Gonzalo Nazario (GyE).

Cambios: 7’ ST: Cristian Tolaba x Pascutini (AP), 16’ Lucas Díaz x Acuña (GyE), Ulises Virreyra x Bautista (GyE), Pablo Arnold x Vilca (AP), 26’ST: Rodrigo Alí x Montoya (GyE), 29’ST: Emanuel Lamas x Valdéz (AP).

Incidencias: 10’ Expulsado Fabricio Abad (AP), 40’ Expulsado Juan Miranda (GyE), 13’ST: Expulsado Rodrigo Calizaya (AP).

Árbitro: Edgar Segovia

Estadio: La Tablada.

El Lobo pudo sumar para mantenerse en puestos de Reducido

Gimnasia y Esgrima de Jujuy empató de visitante 0 a 0 ante Guillermo Brown y con este punto, se afianza en ...