El Instituto de Investigación Social Económica y Política Ciudadana (ISEPCi) publicó un informe, donde asegura que el aumento del precio de distintos cortes de carne vacuna se incrementó en más de un 40 por ciento en el primer trimestre del año en el país. Exactamente un 40,71 por ciento en diferentes carnicerías en lo que va del año.
Una familia en el mes de febrero necesitó $24.170,31 para comprar productos de carnicería, mientras en el mes pasado precisó $26.693,54.
Cortes de carne con más aumentos en el trimestre:
- Paleta: 47, 83%. El kilo pasó de $1.150 en diciembre a $1.700 en marzo
- Nalga: 44,93%. El kilo pasó de $1.380 en diciembre a $2.000 en marzo
- Picada: 44,44%. El kilo pasó de $900 en diciembre a $1.300 en marzo
- Carnaza: 35%. El kilo pasó de $1.000 en diciembre a $1.350 en marzo
Pollo y pescado también con fuertes subas:
- Pollo: 55,56%. El kilo pasó de $450 en diciembre a $700 en marzo
- Pescado: 50%. El kilo pasó de $1.000 en diciembre a $1.500 en marzo
¿CUÁLES SON LOS CORTES DE CARNICERÍA QUE MÁS AUMENTARON EN EL PRIMER TRIMESTRE DEL AÑO? 🛒
📈 Según los datos de nuestro #IBP, los productos de carnicería aumentaron un ❗40,71%❗ en estos primeros tres meses del año. pic.twitter.com/wU9t6u8XB3
— ISEPCi Nacional (@IsepciNacional) April 6, 2023