basquet-rio grande vs Sta Rita

Básquet: otra derrota del equipo azucarero

basquet-rio grande vs Sta RitaEl equipo de la Asociación Tiro y Deportes Río Grande de La Mendieta volvió a perder en el torneo Federal de Básquetbol, en el estadio Federación de Básquet de la capital. Cayó por 88 a 84 ante Atlético Santa Rita de Esquina (Corrientes) en la 4a fecha y continúa sin conseguir la victoria en la temporada. El marcador fue cambiante y la levantada del equipo jujeño no alcanzó.

Ante un marco de público escaso, el primer cuarto, arrancó con un equipo “azucarero” dormido  y fuera de concentración, situación que a los dos minutos de juego ya estaba 10 a 0 en el marcador.

A pesar de todo a medida que transcurrió en cuarto Río Grande la levantada con dos triples de manera consecutiva de Cristian Mamondi. Así se iría el primer cuarto con un parcial de 18-21 a favor del quinteto correntino.

Para el segundo cuarto, el equipo de Daniel Luna no solo mantuvo la levantada, si no que la misma fue más notoria, ya que Cristian Mamondi,  Andrés Mateo y Guillermo Ibarra fueron los puntales, para ganar por un punto, 32 a 31. Pero la visita levantó la puntería y Santa Rita ganó por 43 a 41.

En el segundo tiempo, levantó el juego Río Grande, que fue al frente con mucha entrega, corazón y garra para dar vuelta el resultado e irse al final del tercer cuarto con un parcial de 64-59.

En los últimos minutos del partido, reaparecieron los viejos errores, falta de concentración en las marcas, exceso de velocidad en el ataque, pero básicamente no se hizo control de pelota (tenencia de 24 segundos) y con una ventaja de 5 puntos, que se fue perdiendo lentamente, dejó sin oportunidad de remontar el tanteador al conjunto de La Mendieta que deberá reponerse rápidamente, ya que mañana, jugará de local, ante Regatas Resistencia, por la 4ª fecha del Torneo Federal