lobo-nueva chicago nov30

El Lobo postergó por una semana los festejos por el ascenso a primera

lobo-nueva chicago nov30Los hinchas, los jugadores y el cuerpo técnico se quedaron con las ganas de festejar el ascenso a la A, al terminar en empate por 1 a 1 el encuentro con Nueva Chicago. Para soltar el grito de alegría solo hace falta conseguir un punto ante Aldosivi en Mar del Plata, aunque al Tiburón todavía le quedan posibilidades matemáticas para ascender.

Todo estaba listo para celebrar el regreso a la A, pero el Torito de Mataderos no vino como convidado de piedra, ya que también se jugaba el ascenso a todo o nada en este partido que era el último para el visitante, porque terminó su participación en el Torneo de Transición al quedar libre en la última fecha.

Los hinchas dieron el sí y coparon la capacidad del estadio en un 80 por ciento, pero se fueron masticando bronca, porque querían festejar con sus jugadores de local y ahora, otra semana de ansiedad para ver el ascenso.

Los jugadores sintieron la presión y salieron a ganar. Pero el miedo escénico, la ansiedad y los nervios pesaron más que el juego. por momentos estuvieron mal, fueron superados por los rivales y a algunos parecía que la pelota sle quemaba y no hacían lo suficiente para recuperar la bocha.

Sólo Ereros con su habilidad y la vergüenza deportiva de López mantenían con vida al Lobo luego del gol que hizo Barbona a los 20 minutos con un disparo que se desvió en Desvaoux y dejó descolocado a Ojeda. En desventaja, los jujeños fueron peor, y Ereros solo, que no recibía la ayuda de sus compañeros, no podía contra todo un equipo.

Gimnasia salió en el segundo tiempo a vender cara su derrota, pero cuando peor jugaba, una iluminación más del mejor jugador de la cancha -los visitantes lo veían pasar-, habilitó a López, que tiró un buen centro y Haberkorn, de primera, puso el merecido uno a uno.

Ahí se despertaron todas las hinchadas que conviven en el 23 de Agosto, ayudando al Lobo a buscar el desnivel. El arquero Sánchez le ahogó el grito de gol a Martinena, luego de una gran jugada que armó el enganche con el delantero.

Ya resignado a no conseguir los tres puntos, Gimnasia empezó a regular el aspecto físico y siguió manejando la pelota, tratando de ganar un punto y no perder tres. Tampoco Chicago hacía algo, que otra vez fue salvado por su arquero, ante una media vuelta de Haberkorn, que sacó un disparo que se colaba abajo y tenía destino de red, la sacó al corner.

Fue empate. Gimnasia depende de sí mismo y eso es muy bueno, mientras que Chicago deberá esperar que otros le den una mano en la jornada final, porque tiene fecha libre.

tabla gye-nuevachicago nov30 bSíntesis del partido

Goles: en el primer tiempo, a los 20 minutos, David Barbona (Chi). En el segundo tiempo, a los 10 minutos, Federico Haberckorn (GyE).

Cambios: en el primer tiempo, a los 42 minutos Maximiliano Cavallotti (5) por Ojeda (GyE); a los 17 minutos, Adrián Maidana por Fattori (Chi); a los 29 minutos Pablo Ruiz por Melo (Chi); a los 29 minutos Maki Salces por Peralta (GyE); a los 35 minutos, Lucas Baldunciel por Gómez (Chi) y a los 41 Marcelo Arguello por Ereros (GyE).

Amonestados: Poblaba, García, Ereros y López (GyE); Gómez y Cáceres (NC).

El Lobo se quedó sin invicto por la falta de puntería

Gimnasia y Esgrima de Jujuy perdió 1 a 0 ante Patronato en un partido disputado en el estadio Presbítero Grella de ...